1 апреля — День смеха

К веселому празднику корреспонденты «БЗ» подготовили интересные истории

Дочка-внучка

Запомните! Съемная комната в квартире плюс хозяйка – это не очень хороший вариант, даже если вам срочно нужно жилье

karikaturaНе так давно я съехала из очередной съемной комнаты. С сияющей золотыми зубами улыбкой хозяйка желала мне счастья, звала в гости, махала рукой из окна.  И я радовалась: мой кошмар закончился навсегда — в этот раз я перевозила вещи в собственную «однушку»…

Три  года назад, когда я только начинала жить самостоятельно в другом городе, будущее мне представлялось более чем радужным.  Немного нарушил планы спор с родителями относительно того, где я буду жить на время учебы.

— Ты в общежитие не пойдешь!

— Все там живут, а я что, хуже всех?!

— Нет и все! Мы тебе будем снимать комнату. Наша знакомая рассказала об отличной старушке с квартирой в центре города. Да и комната там не очень дорого стоит.

Знакомлюсь с новой квартирой и хозяйкой:

— Здравствуйте, меня зовут Вера.

— Пойдем, я покажу тебе твою комнату.

— А почему она проходная?

— Зато посмотри, какая большая. Кстати, плату я подымаю…

— Скажите, а где можно вещи разложить?

— В шкафах — мои вещи, так что свои держи в сумках. Можешь еще вот здесь  одну полочку для себя освободить. Да, кстати, антенна на телевизоре сломана. Но это ничего, ведь правда? Да, тебе еще надо будет убирать всю квартиру.

— А почему только я? В другой комнате ведь еще двое квартирантов.

— Не нравятся мои условия — ищи другую хозяйку!

Других  квартиранток она жалела, ведь те были заочницами и жить им, по мнению хозяйки, не на что.

— Я слышу, что ты там феном пользуешься, музыка у тебя в компьютере поет.  В общем, раз ты всем этим пользуешься, то будем за свет платить пополам.

— А другие квартиранты? Почему они за свет не платят?

— У тебя же родители платят. А девочки ведь заочницы… Жалко их.

Весна. Выхожу в подъезд на минуту.

— Куда без колготок и шапки?!!! Почему раздета???

Когда вернулась, скандал с «хватаниями за сердце» и упреками, что я ее в гроб вгоню.

— Как ты можешь игнорировать мои замечания?!! Ну-ка дай мне мамин телефон, я ей скажу, что ты меня не слушаешься!

— А я должна это делать?

— Ну я же тебя считаю своей внучкой.

Утро для “внучки” начинается совсем нерадужно:

— А где мои продукты из холодильника?

— Просто наши не вмещались, так что мы твои в деревянный холодильник переложили.

— Они же там замерзнут. На улице такой минус! У меня же в холодильнике всего-то и была занята половина полки.

Когда я вернулась из дома к хозяйке, меня на пороге ждали несколько больших пакетов с уже подгнивающим мусором, которые никто не собирался выносить.  Девочкам-заочницам было некогда выйти к машине в шесть часов вечера и выбросить мусор. Все это потекло на половик, чему я была просто несказанно “рада”, так как меня же и заставили все это отмывать.

Затем я нашла себе другую съемную комнату. Теперь-то понимаю, что меня сразу должна была насторожить ее очень низкая цена, но тогда я не придала этому особого значения. Цену мне, конечно, сразу  подняли, да еще и потребовали предоплату. Но когда я появилась на пороге новой квартиры со своими  вещами в руках, между мной и хозяйкой состоялся разговор:

— А ты кто? Какой залог? Я ведь ничего не брала. А… вспомнила, точно, залог! Ой, а я уже в ту комнату мальчика заселила. Ну он съедет, наверное, на днях…

— А мне куда?

— Иди ставь там свои вещи, ночуй как-нибудь, а там разберемся… Кстати, плата снова повышается, кризис ведь… К тому же я еще  кредит взяла.

Как только я шла на кухню готовить себе еду, у хозяйки сразу же находились дела на кухне.  Ей срочно нужно поесть или тоже сварить себе что-либо. Неужели нельзя это сделать чуть раньше или немного позже?

Мне приходилось  мыть полы, окна, стирать шторы, ходить для хозяйки в магазин за кальмарами, ананасами, новыми шторами (жила она на пенсию плюс с трех квартиранток имела по 12 тысяч в месяц).

Конечно, все это смешно, где-то, может, грустно, но жить в таких условиях тяжело и морально, и физически. Чего только стоит очередь в ванную комнату в шесть утра.

Тем, кто все же решится  позвонить по объявлению «Сдам комнату девушке-студентке», я желаю душевной стойкости и терпения, а еще платежеспособных родителей, т.к. цены на такое жилье не поддаются математическому исчислению, а растут в соответствии с потребностями хозяйки.

И еще — держите дистанцию. То, что старушки будут считать вас внучко-дочкой, поверьте, ничего хорошего вам не принесет, кроме лишних проблем и воспитательно-душеспасительных бесед о том, что нужно носить, как было хорошо «в наше время» и все в этом духе.

И, наконец, самое главное. Старайтесь, если это возможно, заключить с хозяйкой договор, где вы при нотариусе обговорите цену, ваши обязанности и условия проживания. Пусть она, как все, платит налоги, а не наживается за ваш счет. Только в этом случае вы будете по-настоящему защищены законом, а не станете, как я, бесплатной служанкой в свободное от учебы время…

Вера Кравец.

Мы покупаем… улицу

Гигантская семья Поляковых решила заселить Подмосковье

Российская семья из 48 человек собирается купить и застроить целую улицу, чтобы жить вместе в Московской области. Речь идёт о семье Поляковых,  которую считают одной из самых больших семей в стране, сообщает портал    «ГдеЭтотДом.РУ».

Подходящее место одно из младших — самых «продвинутых» —  поколений Поляковых разыскивало три года. Наконец они остановили свой выбор на коттеджном поселке на Новорижском шоссе, в 38 километрах от московской кольцевой дороги.

Чтобы достойно разместиться в новом месте, гиперсемья решила возвести себе… 17 домов. Жилая площадь самого маленького — 109 кв. м. Стоят  коттеджи от 109 до 144 тыс. долларов. Для совершения сделки семья обратилась в пять банков для получения ипотеки и наняла 20 юристов!

Между прочим, хотя Всероссийские переписи в 2002 и 2010 годах показали снижение численности народонаселения страны,     неординарный поступок Поляковых не первый и не самый неординарный для современной России. Например, перепись населения прошлого года выявила самую большую русскую семью, состоящую из… 120 человек. Большинство жителей их деревни носит одну фамилию.

Массовая «семейная застройка» вполне была бы оправданной и в нашей области. Как известно, в ЕАО далеко не одна семья насчитывает около десяти и более десяти детей. Есть и приёмные семьи, тоже относящиеся к многодетным. Наверное, дети там были бы не против жить неподалёку от родителей, имей они возможность выстроить свою улицу. Такие “семейные” улицы могли бы стать отличной достопримечательностью и нашей области.

Александр ВОТТОН.

А декрет — один на двоих

Женщина в положении забеременела еще одним ребенком

Удивительную новость поведал миру сайт Дети@Mail.Ru.  Если верить его сообщению, в ноябре прошлого года в американском штате Северная Каролина беременная женщина во время очередного обследования УЗИ с удивлением узнала, что носит двойню. Но удивила её и врачей не двойня. Пациентка была беременна двумя малышами… разного возраста. Судя по развитию плода, второй ребёнок был зачат значительно позже.

При обследовании было установлено, что старшая девочка и младший мальчик развиваются нормально, беременность протекает без осложнений.

Тем не менее о «чуде» или аномалии медики не говорят. Медицине известно такое явление, которое называется суперфетация — когда оплодотворение второй яйцеклетки происходит через некоторое время после начала беременности. В результате у женщины развиваются два плода, возраст которых различен. Но вот «декрет» ей будет рассчитан как за одни обычные роды.

Виктор АНТОНОВ.

Объектив улыбается

foto-1 foto-2

Фото из архива общества фотоискусства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *