104 километра бегом, слабо?

Такую дистанцию в минувшие выходные преодолела биробиджанка Татьяна Сунцова

Традиционный 12-часовой пробег, в этот раз посвященный 155-летию Хабаровска, провели на стадионе Ленина по парку, вдоль Амура. Суть соревнований заключалась в том, чтобы за 12 часов пробежать максимальную дистанцию.

 Из 38 участников-смельчаков до финиша добрались всего десять. В их числе и наши земляки: Татьяна Сунцова (педагог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних) и Евгений Квашулько (отдел специального назначения УФСИН России по ЕАО). Евгений пробежал 89 километров и занял третье место (первое место среди мужчин «весило» 103 км).

— Не ожидал, что получится пробежать столько! — доволен результатом Евгений.

 А Татьяна, преодолев дистанцию в 104 км, стала чемпионкой среди женщин и второй в общем зачёте после «ходока» (спортивная ходьба), который прошёл 110 км.

— Мужчинам нос утёрли, — доволен результатом муж Тани.

Готовил спортсменку московский тренер Владимир Волков, помогали биробиджанские тренеры ДЮСШ.

Преодолевать трудный путь морально помогал супруг Татьяны Андрей: поил чаем, подбадривал, записывал каждый пройденный круг.

— До 50 км я бежала ровно, легко, не останавливаясь. После 80 км сильно сводило мышцы. Андрей делал мне массаж — бежала дальше. Тренер Владимир Петрович каждые полтора часа звонил, курировал, советы давал. На 103 километре судья говорит, что ещё время есть, так я еще ускорилась! Приехав домой, встала на весы: минус три килограмма. То-то на финише смеялись: «У вас одни глаза светятся!»

Вообще, на этих соревнованиях все как-то сдружились, сблизились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *