12 месяцев на страже

12 месяцев на страже

Фото пресс-службы УМВД России по ЕАО

Уходящий год в ЕАО отметился меньшим числом тяжких преступлений и рецидивов и повышением доверия граждан к полиции

Об итогах работы полиции в нашей области за 2018 год рассказал начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский

Это была итоговая годовая пресс-конференция, в рамках которой речь пошла о том, на каких направлениях ведёт работу ведомство, и о результатах, которые оно достигает.

В уходящем году сотрудники МВД приняли участие в раскрытии 1237 преступлений (81,4% от общего числа расследованных), что на 8,4% меньше, чем в прошлом году. Наблюдалось снижение числа зарегистрированных разбоев и изнасилований, также преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Реже преступниками становились люди, ранее совершавшие незаконные деяния, иностранцы и лица без гражданства, несовершеннолетние. Снизилась раскрываемость тяжких и особо тяжких деяний в целом, но выросла – убийств и разбоев.

По информации из разных источников, уровень доверия населения к полиции вырос. Раньше он составлял 17%, теперь превышает 30%. Работе с населением уделяют много внимания. Запущен единый телефон доверия – номер 128. В этом году на него поступило 1026 звонков. Работа ведётся и другими путями: проходят встречи с жителями области, прямые линии, приёмы населения. На Театральной площади Биробиджана состоялась большая акция, в ходе которой жители и гости столицы автономии могли увидеть технику и вооружение полицейских. Трое молодых людей в ходе этого мероприятия записались на учёбу в Дальневосточный юридический институт.

Чтобы разрешить проблемы с комплектацией личным составом, на базе школы №8 был создан правоохранительный класс, в котором учится 28 человек. В 2019 году планируют открыть ещё несколько таких классов. Идут переговоры о восстановлении примерно 18 сотрудников полиции, ранее ушедших в отставку. Ветеранам уделяют внимание – следят за их здоровьем. На них опираются в работе. Кроме того, обеспечению безопасности помогают добровольцы. В области зарегистрированы 12 народных дружин и тринадцать объединений правоохранительной направленности. Люди, состоящие в них, в общей сложности 548 человек, приняли участие в охране правопорядка в ходе 192 мероприятий.

Правопорядок помогают поддерживать и технические новшества. За год в Биробиджане системами видеонаблюдения было оснащено 333 объекта (более шестисот камер). Также в области был введён в эксплуатацию технологический комплекс, предназначенный для обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, полиции в этом году пришло 13 служебных автомобилей, в том числе и специальная бронированная машина, предназначенная для лиц, находящихся под государственной защитой.

Уходящий год был годом 300-летия со дня образования Российской полиции. У нас в области его отметили различными мероприятиями, в том числе посвящёнными сотрудникам МВД, погибшим при исполнении долга, – состоялся молебен, массовое мероприятие с участием детей, закладка памятного камня. Кроме того, установили памятник патрульному автомобилю.

Таким образом, в минувшем году полицейские занимались как правоохранительной деятельностью, так и сопутствующей ей работой. Много внимания было уделено работе с населением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *