15 лет для отчима-педофила

В совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера  в отношении своих падчериц обвинялся 37-летний житель города Биробиджана.

По совокупности преступлений суд ЕАО назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевшим — 12 и 9 лет. Уголовное дело было возбуждено в конце 2010 года сначала по преступлению, совершенному в отношении старшей девочки. Она, как установило следствие,  стала подвергаться сексуальному насилию еще в ноябре 2008 года. Преступные действия отчим совершал, когда мать девочки находилась на стационарном лечении в больнице. Мужчина запугал падчерицу, поэтому та долгое время о происходящем ничего не рассказывала. Однако в конечном итоге дочь все же доверилась матери. Та сразу обратилась в милицию, насильника задержали. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что в аналогичную ситуацию попала и младшая сестра.  В декабре 2010 года отчим совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Вина подсудимого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, а также показаниями потерпевших, свидетелей и выводами экспертов. Выступая в суде с последним словом, подсудимый заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Приговор в законную силу пока не вступил. Стороны имеют право обжаловать его в Верховном суде РФ.

Наталья ТРОФИМОВА, руководитель пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *