20 тысяч детей отдохнут летом в лагерях и санаториях

20 тысяч детей отдохнут  летом в лагерях и санаториях

Фото: еао.ru

Школьников примет сотня оздоровительных организаций

Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Еврейской автономной области провела заместитель председателя правительства области Александра Филиппова. Участники обсудили вопросы организации и подготовки к летней оздоровительной кампании.

Как сообщила председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчелкина, по предварительной оценке в 2018 году планируется организовать отдых, оздоровление и занятость более 20 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, что составляет 95,6% детского населения области. Больше всего ребят – около 15 тысяч – примут лагеря с дневным пребыванием. Также дети отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и санаториях, получат возможность трудоустроиться. Кроме того, планируется проведение малозатратных профильных смен, в которых примут участие около 3000 подростков.

В федеральных оздоровительных лагерях «Артек», «Смена», «Орленок» и «Океан» в течение года отдохнут 394 ребенка (в летний период – 138 человек).

Летом 2018 года планируют работать 100 организаций, в том числе 95 лагерей с дневным пребыванием детей на базе учреждений образования, культуры, социально-реабилитационного центра, 4 загородных стационарных лагеря и один палаточный лагерь.

Осуществляются мероприятия по обеспечению комплексной безопасности детского отдыха. Составлен график приемки детских лагерей к лету 2018 года, она начнется с 15 мая. В настоящее время осуществляются ремонтные работы в корпусах, ремонт необходимого оборудования, работы по благоустройству территорий лагерей. На данный момент проводятся проверочные мероприятия Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Территории лагерей обработают от клещей, воду проверят на соответствие санитарным нормам.

Финансовое обеспечение летней оздоровительной кампании в 2018 году увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем на 5 млн рублей и составляет 47 млн рублей за счет средств областного и муниципальных бюджетов.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =