+25 золотых килограммов!

+25 золотых килограммов!

Фото Комитета по физкультуре и спорту ЕАО

Золотую медаль мирового первенства по пауэрлифтингу завоевал спортсмен из ЕАО Георгий Рыков — он одержал уверенную победу в соревнованиях среди юниоров

Первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров и суб­юниоров 14-23 лет прошло в Канаде в городе Реджина. На соревнованиях в своей возрастной категории молодой спортсмен в весовой категории до 53 килограммов показал лучшие результаты во всех трёх дисциплинах – приседании, жиме штанги лёжа и становой тяге. Суммарный вес, поднятый Георгием Рыковым, составил 462,5 килограмма, то есть спортсмен превзошёл свой результат в 437,5 килограмма, который он показал в начале этого года на первенстве России в Москве. Своего ближайшего соперника – атлета Мамору Орихара из Японии – Георгий Рыков опередил почти на 60 килограммов. А бронзу завоевал спортсмен из Украины Владимир Антонюк.

18-летний Георгий Рыков является воспитанником спортивной школы г. Биробиджана. Занимается в спор­тив­ной школе около двух лет. По итогам отборочных соревнований Георгий Рыков и его тренер Дмитрий Булгаков были включены в состав сборной России по пауэрлифтингу.

На соревнованиях в каждой дисциплине у спортсменов было по три подхода. В приседании лучшим подходом Георгия Рыкова стали 180 килограммов. А вот в экипировочном жиме биробиджанцу в третьем подходе только со второй попытки покорились 115 килограммов. Зато в становой тяге без особого труда он потянул 167,5 килограмма.

На торжественной церемонии награждения Георгию Рыкову вручили четыре золотые медали – три за наилучшие результаты в каждой из дисциплин и одну за победу в своей категории субюниоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *