360 дополнительных мест для малышей в ясельных группах создадут в ЕАО за два года

На создание мест для детей от 1,5 до 3 лет в муниципальных дошкольных учреждениях ЕАО из федерального и областного бюджета выделят более 332 млн. рублей.

Финансирование предусмотрено на 2020 – 2021 годы в рамках национального проекта «Демография» по майскому Указу Президента РФ Владимира Путина № 204.

— Потребность в дополнительных местах в яслях сегодня большая – на очереди стоят более 500 детей в возрасте до 3 лет. И решение этой задачи является приоритетом на ближайшие два года. В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» до конца 2019 года будут созданы 64 новых места в ясельных группах одного из детских садов г. Биробиджана. В 2020 году появится 120 мест в Смидовичском районе, где имеется наибольшая потребность. 240 мест в 2021 году создадут в г. Биробиджане. В областном центре построят два новых детских сада на 120 мест, – рассказала председатель комитета образования Татьяна Пчелкина.

По словам губернатора Александра Левинталя, решение важнейшей задачи обеспечения самых маленьких детей местами в яслях позволит удовлетворить спрос на очень актуальную услугу по уходу и присмотру за детьми, у родителей появится возможность выхода на работу. Создание дополнительных мест для самых маленьких детей повысит доступность дошкольного образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В перспективе же нацпроект «Демография» направлен на создание позитивной тенденции роста рождаемости за счет роста социальной стабильности, повышения состоятельности семей.

Отметим, что в сфере дошкольного образования области наиболее значимыми социальными достижениями последних трех лет являются увеличение охвата детей до 7 лет дошкольным образованием до 95,5% (2015 г. – 83%), полная ликвидация очередности в детские сады детей от 3 до 7 лет.

100 % детей от 3 до 7 лет посещают детские сады.

За последние четыре года показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет вырос с 62 до 75%. Все дети раннего возраста имеют возможность посещать детские сады в режиме полного дня.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =