Фото пресс-службы областной больницы

Новым заведующим областной поликлиникой стал врач из Амурской области. В его лице медучреждение получило сразу двух специалистов

Областная поликлиника обрела нового руководителя. Заведующим медучреждением назначен молодой врач из Амурской области Роман Мурзин.

В 2010 году он окончил Амурскую государственную медицинскую академию. Будучи студентом, долгое время проработал в хирургическом отделении. Однако потом решил сменить специальность и стать отоларингологом. После окончания вуза Роман Мурзин трудился в Тамбовской больнице Амурской области, а также в одном из частных медицинских центров Благовещенска.

Своими приоритетными задачами молодой  врач назвал решение кадрового вопроса и совершенствование материальной базы поликлиники. Как говорит новый заведующий, у каждого доктора есть круг знакомых, к которым он всегда может обратиться. И если приложить достаточно усилий, то со временем среди них или с их помощью, как правило, можно найти нужного специалиста. Исходя из тех проблем, с которыми жители области приходят в поликлинику, можно сказать о том, что на сегодняшний день учреждение нуждается в таких специалистах, как окулист, невролог, инфекционист. Эту проблему новый заведующий начал решать уже сейчас. В скором времени в поликлинику приедет врач-невролог.

Кроме того, у областной поликлиники теперь есть не только новый руководитель, но врач-отоларинголог. Сейчас приём ведёт лишь один специалист. Но уже в скором времени Роман Мурзин тоже будет принимать пациентов. Это должно в значительной мере помочь не только врачу, но и больным.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемнадцать =