5000-й в юбилейный год

5000-й  в юбилейный год

С пятеркой и тремя нулями вышел на прошлой неделе очередной номер смидовичской газеты «Районный вестник»

Одна из самых тиражных районок области в этом году трижды именинница – в июле она отметит свое 80-летие, в январе исполнилось 35 лет со дня выхода первого номера возрожденной газеты, а на прошлой неделе был выпущен 5000-й номер «Районного вестника».

За свою историю газета четырежды меняла название, и это тоже своеобразный рекорд. С начала основания и вплоть до пятидесятых годов она именовалась «Сталинским словом», потом стала называться «Ленинский путь», после возрождения в 1980 году вышла под многообещающим названием «Светлый путь», а в перестроечные годы преобразилась в «Районный вестник». 

Свой юбилейный номер редакция выпустила в стиле ретро, перепечатав газетные публикации разных лет, причем тоже из юбилейных номеров – от 1700-го до 4000-го. В одной из публикаций описывается наводнение 1989 года, когда вода затопила один из животноводческих лагерей. В основном же газета сообщала об успехах тружеников района, об итогах социалистического соревнования.

Многие годы районка печаталась в собственной типографии, потом – в Биробиджане, а сейчас печатается в Хабаровске. Это единственная в области «цветная» районная газета. У коллектива редакции большой авторский актив, при газете много лет работает школа юных корреспондентов, юнкоры имеют в «Районном вестнике» собственную страничку. При поддержке внештатников выходит и тематическая страница «Ветеран».

Напомним, что в этом году свои 80-летние юбилеи отметят все четыре районных газеты, выходящие в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =