6,3 миллиона рублей вернуло население Еврейской АО энергетикам в досудебном порядке

В результате работы, проведенной специалистами Межрайонного отделения ЕАО филиала ПАО «ДЭК» — «Энергосбыт ЕАО» по взысканию задолженности с физических лиц, в апреле было получено 6,3 миллиона рублей.

Данный объем денежных средств поступил благодаря досудебным мероприятиям.

Межрайонное отделение ЕАО применяет весь спектр мер воздействия на неплательщиков без обращения в суд. Так, в истекшем месяце с помощью системы автодозвона порядка 2,3 тысяч жителей Еврейской АО проинформированы о накопленном долге за потребленный энергоресурс. Совокупный размер их долга составил 5,1 миллиона рублей. Письменные уведомления о задолженности направлены 7,7 тысячам абонентам-физическим лицам на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Почти 250 потребителей проинформированы о планируемом введении ограничения подачи электроэнергии. Их долг превышает 4,3 миллиона рублей. Согласно законодательству, если в течение 20 дней эти потребители не погасят задолженность или не обратятся в офисы энергокомпании для заключения соглашений о его реструктуризации, их ждет крайняя, но вынужденная мера.

Кроме того, специалисты Межрайонного отделения ЕАО подготовили для передачи в судебные органы порядка 260 пакетов документов на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Если данные потребители так и не погасят задолженность, исковые заявления будут переданы в суды Еврейской АО.

Отметим, общий долг населения перед Межрайонным отделением ЕАО превысил 49 миллионов рублей. Энергетики рекомендуют должникам своевременно решать вопросы оплаты счетов за потребленную электроэнергию, не дожидаясь повестки в суд или отключения энергоснабжения. В случае отсутствия возможности погасить долг целиком, специалисты энергокомпании предлагают это сделать поэтапно, заключив соглашение о реструктуризации. По всем вопросам погашения и реструктуризации задолженности необходимо обращаться в офисы обслуживания энергосбытовой компании на территории региона.

www.dvec.ru

Елена Авилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *