6 июня будем голосовать за мэра

Вчера муниципальная газета «МИГ» опубликовала решение городской Думы о назначении досрочных выборов  главы муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области — мэра города. Этот день, 8 апреля,  и считается официальным стартом предвыборной кампании. Выборы  главы областного центра назначены на 6 июня нынешнего года.

Особенность предстоящей кампании — сокращение  сроков всех избирательных действий на одну треть. Это и выдвижение кандидатов, и их регистрация, и проведение предвыборной агитации, в том числе с участием средств массовой информации. Так, выдвижение кандидатов пройдет с 8 по 22 апреля.

В сокращении сроков избирательных действий, безусловно, есть определенная сложность – претенденты должны быстро и качественно подготовить и представить в избирательную комиссию города Биробиджана необходимые документы. Кандидатами на пост мэра могут быть как представители политических партий, зарегистрированных на территории Биробиджана, так и самовыдвиженцы. Причем если представителям «Единой России», КПРФ,  ЛДПР и «Справедливой России» подписи собирать не нужно, то состоящим в партиях «Правое дело» и «Патриоты России», а также самовыдвиженцам придется это делать. С учетом того, что в списки для голосования будет включено около 60 тысяч избирателей, собрать надо примерно 1300 подписей.

Кстати, очередные выборы должностных лиц муниципальных образований проходили в нашей области чуть более года назад, 1 марта 2009 года. На пост главы мэрии областного центра тогда претендовало трое кандидатов. Активность избирателей была невысока, но Александр Винников победил с большим отрывом от соперников –63,22 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *