Алексей Крюков. «Смеркалось»

Алексей Крюков. «Смеркалось» - АЛЕКСЕЙ КРЮКОВ. «СМЕРКАЛОСЬ»

АЛЕКСЕЙ КРЮКОВ. «СМЕРКАЛОСЬ»

Биробиджанский художник Алексей Крюков родился на Сахалине, учился в художественном училище во Владивостоке, работал директором художественной школы в городе Артеме. В 1983 году поселился в Биробиджане.

Алексей Крюков первым в областном центре стал создавать ледовые скульптуры. В 1990-х годах Крюков и двое его коллег вырезали из ледяных кубов более десятка композиций. Первые ледовые скульптуры стояли по улице Октябрьской.

Художник принимал участие в городских и областных экспозициях, сам был автором пяти персональных выставок.

Работает Алексей в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта, особое внимание уделяет городскому пейзажу. Из-под его кисти вышли десятки узнаваемых видов Биробиджана. Одной из таких работ является полотно «Смеркалось».

На картине изображен зимний вечер. Центр Биробиджана. Улица завалена снегом, который продолжает падать. Крупные снежные хлопья погружают пейзаж в легкую дымку. Светятся окна пятиэтажного дома, освещает часть улицы падающий сквозь стеклянные двери магазина свет, на дорогу падает красный свет от огней автобуса. Сам автобус с трудом пробирается но заснеженной проезжей части.

Подобные пятиэтажки, такие же автобусы были и еще есть во многих городах, но зритель сразу же безошибочно определяет, что художник изобразил наш город. Почему? А потому что художник донес до зрителя не просто изображение, но еще и свои чувства, эмоции, свое внутреннее ощущение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *