7 шагов к идеальному свиданию

7 шагов к идеальному свиданию

Источник фото: beautyschool.com

Как не сорвать самой романтическое свидание? Просто доверься интуиции и… тщательно подготовься

 

Грим или макияж?

В стремлении выглядеть прекрасной – важно не переусердствовать. С макияжем в первую очередь. Вряд ли твоему кавалеру понравится красная помада, которая при первом же поцелуе размажется по вашим лицам. Вероятно, он не оценит и пять слоев объемной туши, которые будут утяжелять не только ресницы, но и твой взгляд.

Зато ровный тон лица, слегка подкрашенные ресницы и аккуратная линия бровей произведут достойное впечатление, и избранник не захочет убежать с долгожданного свидания.

Прическа – не менее важная составляющая образа. Она должна подчеркивать красоту лица и естественность, а не выглядеть нагромождением шпилек и искусственных волос. Идею создать двухэтажное строение на голове оставь на новогодний карнавал. А сегодня обрати внимание на элегантные укладки, романтичные локоны и пышные косы.

Не стоит забывать о своих ноготках! Аккуратный маникюр – обязательный атрибут красивой девушки. И хотя на ухоженных ногтях любой лак будет смотреться отлично, для романтической встречи лучше выбрать нежный оттенок.

 

Добро пожаловать в шкаф!

Нет-нет, не надо туда прятать любимого человека! Загляни сперва туда сама и трезвым взглядом оцени свой гардероб.

Каждая девушка не понаслышке знает, как непросто выбрать наряд на любой случай. Тем более на свидание! Для некоторых представительниц прекрасного пола – это целое искусство! На самом деле, не стоит ломать голову в поисках «идеального наряда». Чем проще и удобнее будет одежда – тем комфортнее ты будешь себя чувствовать в ней. Это скажется и на твоём настроении. Однако и здесь есть свои нюансы. Постарайся избегать чересчур обтягивающих брюк или юбок, стесняющих движения. В такой одежде не то что будет страшно присесть – ты просто не будешь ощущать себя комфортно.

Также стоит отказаться от вызывающего декольте. Возможно, парень оценит смелое решение, но тогда, скорей всего, не станет даже рассматривать вариант серьезных отношений. Хотя некоторые девушки и в открытых одеждах умеют вести себя так естественно и целомудренно, что глупости в мужскую голову рядом с ними даже не приходят! Но почему ты решила, что у тебя как раз такой случай? Может, лучше не рисковать?

Твой наряд напрямую будет зависеть от погоды и места, куда вы отправитесь с избранником. Если это прогулка по ночному городу, то куртка по погоде не позволит озябнуть, а если местом вашего времяпрепровождения станет клуб – не нужно слишком утепляться.

Желание кардинально изменить свой имидж именно сегодня – лучше отбросить. Например, из девушки, предпочитающей спортивный стиль, вдруг трансформироваться в женщину-вамп – вряд ли удачное решение. Встречают по одежке, а провожают-то – по уму. Новый друг может просто не понять таких экспериментов, особенно когда случайно встретит тебя на улице без «марафета». Если уж хочется добавить образу женственности, в этом помогут изящные украшения – небольшие серьги или тонкий браслет.

 

Туфельки для Золушки

Образ будет незавершенным, если не выбрать правильную и, в первую очередь, удобную обувь. Туфли на высоком каблуке, бесспорно, смотрятся шикарно, но что они сделают с твоими ступнями к концу свидания? Стоит позаботиться не только о красоте, но и о здоровье ног. Обувь на небольшом каблучке – оптимальный вариант. Это же удобно и красиво!

Страдания от стертых в кровь и окаменевших от усталости ног в совершенно новой – не проверенной и не разношенной по ноге обуви лишат тебя всех надежд на волшебный вечер. Ты будешь думать совсем не о том. Хотя и парни бывают очень романтичные или просто не замечающими наших страданий.

В одном старом фильме есть такой эпизод: молодой человек со своей избранницей сидят в театре и смотрят какую-то эмоциональную драму. У девушки на глазах сначала слезы, а когда главные герои признаются друг другу в любви – на ее лице появляется улыбка и чувство глубокого облегчения. Молодой человек говорит девушке на ухо: «Эмма, за эти слезы я еще больше люблю тебя». А камера скользит вниз, и на экране мы видим ножки, облегченно сбрасывающие узкие туфли…

 

Выбор парфюма

Наверное, самая большая опасность – это парфюм. Ты, конечно, должна вскружить парню голову, но не в прямом же смысле этого слова! Не каждый мужчина способен выдержать редкий восточный аромат или ядерно-сладкий запах.

При выборе парфюма остановись на нежном, маняще-соблазнительном аромате, чтобы у кавалера не возникало желания закончить вечер раньше положенного.

 

Доверяй, но проверяй

В случае, если избранник – безудержный романтик, будь готова к его самым нестандартным идеям для свидания. Молодой человек может позвать тебя покататься на лошадях, поесть экзотической пищи, прыгнуть с парашютом или отправиться в пешее путешествие по горам.

Если ты попала в такую ситуацию, то не паникуй и не отказывайся от его идей. На экстремальных «экспериментах» вашу пару будет сопровождать инструктор, к указаниям которого следует прислушиваться, а насчет необычных блюд – тут уже решай сама. Сперва узнай, из чего сделано кушанье, и как это стоит употреблять, лишь потом начинай трапезу. И обязательно возьми с собой лекарства, если вдруг желудок откажется принимать новые кулинарные творения.

 

Искусство общения

Одно дело – выбрать красивое платье и сделать макияж, другое – общаться с избранником. Согласись, молодой человек вряд ли захочет сидеть с шикарной девушкой, с которой даже поговорить не о чем. Рано или поздно ему наскучит твоя посредственность, а стандартные фразочки из разряда «Как дела?» станут отправной точкой… до самого дома. Да-да, кавалер захочет поскорее от тебя избавиться, ведь нормального общения так и не добьется.

Готовиться к разговору дома, перед зеркалом – не стоит. Достаточно понять: чтобы общение с приятным, но плохо знакомым тебе человеком было непринужденным, следует соблюдать несколько основополагающих правил. Например, будь как можно тактичнее в своих высказываниях. Скорее всего, ты не знаешь, как человек относится к кошкам, что думает о религии и какую позицию принимает по отношению к политике. Поэтому лучше ограничиться нейтральными культурными темами. Музыка, кино, прочитанные книги – отличные источники тем для беседы. Хотя, вдруг он ничего, кроме смартфона, не читает? Всё может быть…

«А как же шутки?» – спросишь ты. С ними следует быть поаккуратнее.
И они ни в коем случае не должны быть грубыми или пошлыми с твоей стороны. А если приходят от него, то лучше пусть это свидание станет недолгим и… последним. Даже если твой друг сам не прочь рассказать двусмысленный анекдот, следовать его примеру не стоит. Возможно, так он просто скрывает собственную неловкость.

Никогда не следует забывать: прежде чем что-либо сказать, нужно подумать, желательно дважды.

 

Судьба, не судьба?

За последние дни ты наверняка обсуждала свои отношения с подружками, может быть, гадала или просила кого-то погадать «на любовь» и мечтала о совместном будущем с новым избранником. И вроде бы все идет замечательно, но волнение не покидает тебя. Постоянные вопросы о надежности партнера и правильного выбора атакуют тебя, из-за чего ты начинаешь сомневаться, тот ли это человек, который тебе нужен.

Не переживай – такое состояние в преддверии важного события совершенно естественно. Чтобы вернуть эмоциональное равновесие и не волноваться по пустякам, воспользуйся успокоительным средством и позволь себе отдохнуть.

Отправляясь на свидание, вспомни о том, что твой «суженый» тоже переживает и кропотливо готовится к романтической встрече. Быть может, он перемерил уже не одну рубашку и все равно считает, что выглядит ужасно, так что вы находитесь в одинаковом положении. Не отравите друг другу жизнь в первый совместный вечер. Вы еще успеете это сделать…


Анастасия КУДИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *