892 млрд рублей перевезли инкассаторы Дальневосточного Сбербанка

1 августа в России отмечается профессиональный праздник сотрудников инкассации. Инкассаторская служба Сбербанка – один из крупнейших перевозчиков ценностей на Дальнем Востоке.

Сегодня в региональном подразделении работают 732 человека. Только в первом полугодии 2015 года инкассаторы Дальневосточного Сбербанка перевезли 892 млрд рублей (а это на четверть больше, чем в первом полугодии прошлого года). Общий вес доставленных денег в пересчете на тысячные купюры —  892 тонны.

Увеличилось и количество обслуживаемых инкассаторами Дальневосточного Сбербанка организаций и предприятий. Сегодня они обслуживают около 2 тысяч компаний. Количество объектов, обслуживаемых Сбербанком, на сегодняшний день составляет 4,2 тысячи.

«В нашей инкассаторской службе работают только профессионалы. Многие сотрудники имеют опыт службы в силовых ведомствах, отмечены различными наградными знаками, — подчеркнул Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. – Особое внимание мы уделяем новым технологиям, которые обеспечивают максимальный уровень защиты и надежности».

Так, с 2012 года перевозка ценностей производится в спецконтейнерах, которые обеспечивают бессмысленность преступных посягательств – в случае несанкционированного вскрытия контейнера денежные средства окрашиваются несмываемым раствором и теряют свою покупательную способность. Используются облегченные бронежилеты из композитных материалов, а в местах дислокации подразделений внедрена цифровая радиосвязь для повышения качества сигнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *