9 мая на концертных площадках

9 мая на концертных площадках - Поет хор ветеранов

Олега Черномаза

Поет хор ветеранов

В этот день я побывала в городском Дворце культуры, где на праздничном концерте, посвященном 66-й годовщине Великой Победы, творческие коллективы нашего города в честь этой даты подготовили для ветеранов войны концерт.

Но не только ветераны — многие жители города пришли послушать песни войны и Победы.

Вначале выступал хор ветеранов. Дивный голос солистки хора, раздавшийся из-за кулис, заставил каждого, кто сидел в зрительном зале, затихнуть и прислушаться. Но вот занавес стал медленно подниматься — и перед зрителями предстали женщины-хористки в ярких, нарядных костюмах. Голоса их были так созвучны, мелодичны и красивы, что время концерта пролетело как одно мгновение.

В этот день Биробиджан был особенным, люди улыбались друг другу. Гуляя по набережной, я услышала удивительные звуки и отправилась туда, откуда они доносились. Оказалось, это пели наши воины — в Парке культуры и отдыха тоже шел концерт. Я с удовольствием присоединилась к зрителям. Исполнение военных песен было настолько трогательным, что на глазах у многих зрителей выступили слезы.

А потом снова был концерт во Дворце  культуры. На этот раз выступали акробаты, танцоры, вокалисты.

Красоту цирковых номеров можно было оценить только на отлично! Меня больше всего потрясло то, как юный акробат лет одиннадцати выполнял сложнейший номер. Он не побоялся, держась только одними ногами за палку, подняться вверх по ней и удержаться на лбу акробата без помощи рук. Головокружительные аплодисменты в конце этого номера были вполне заслуженными!

Алена РЯБОВА, студентка ДВГСГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *