900 миллионов на здоровье

900 миллионов на здоровье

Олега Черномаза

В Москве подписано трехстороннее Соглашение правительства Еврейской автономной области с Министерством здравоохранения и социального развития и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Речь в нем идет о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения ЕАО на 2011-2012 годы. Подписи под документом поставили губернатор ЕАО Александр Винников, министр Татьяна Голикова и председатель фонда Андрей Юрин.

Известно, что Федеральный фонд ОМС на реализацию двухлетней областной программы выделит в виде субсидий около 530 миллионов рублей. К этим средствам прибавится более 60 миллионов из бюджета ЕАО, а также 114 миллионов рублей территориального ФОМС. Большая часть запланированных средств в 2011 году пойдет на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их текущий и капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования. В Соглашении определены и другие целевые статьи расходов: внедрение современных информационных систем в здравоохранение и стандартов медицинской помощи, повышение доступности скорой медицинской помощи, в том числе той, которая предоставляется врачами-специалистами.

Кроме того, Александр Винников и заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова подписали Соглашение о софинансировании в 2011 году расходных обязательств области, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. На эти цели ЕАО будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в сумме около 152 миллионов рублей, еще восемь миллионов выделит областной бюджет.

Напомним, что на этой неделе глава региона побывал в областных учреждениях здравоохранения. В ходе общения с журналистами Александр Винников подчеркнул, что правительство ЕАО уделяет самое серьезное внимание проблемам областной медицины и намерено их решать в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к здравоохранению.

 Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *