95 лет на страже государства

Накануне профессионального праздника о работе УФСБ России по ЕАО журналистам рассказал его руководитель полковник Алексей Кальян

Новый начальник областной службы обозначил основные направления работы своих подчиненных. Самым главным в работе ФСБ остается борьба с терроризмом. Ежедневное, кропотливое совершенствование навыков по предупреждению и пресечению проявлений террористического характера приносит свои плоды.

Своевременно реагирует на вызовы со стороны иностранных спецслужб и российская контрразведка. На вопрос, в чем это проявляется, Алексей Кальян ответил, что в этом году на территории ЕАО было задержано 2 гражданина Грузии, которые были связаны с разведкой этой страны. Использовать Дальний Восток как плацдарм для развертывания своей разведывательной сети им не удалось.

Относительно борьбы с коррупцией в органах власти и управления, в правоохранительных и надзирающих органах, полковник рассказал, что в этом году сотрудниками УФСБ России по ЕАО осуществлялось оперативное сопровождение 10 уголовных дел по данному профилю.

— Судами различных инстанций осуждено 3 лица, причастных к совершению таких преступлений. Надеемся, что и фигуранты других дел получат по заслугам, — сказал руководитель силового ведомства. Пресекли областные чекисты и канал по незаконному обороту золота. В казну государства ими возвращено драгоценных металлов на сумму свыше 15 млн. рублей.

По-прежнему сотрудники ФСБ изымают в нашей области незаконное оружие. Всего в ходе борьбы с таким незаконным оборотом изъяты 10 единиц огнестрельного оружия, 400 г взрывчатых веществ, 465 единиц боеприпасов.

Продуктивно взаимодействуют чекисты со Службой наркоконтроля по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психоактивных веществ. За 2012 год было выявлено и перекрыто более десяти каналов поставки наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено семь лиц, изъято более сотни килограммов наркотических средств. Последний эпизод из этой серии — изъятие оперативниками ФСБ 40 кг марихуаны в Ленинском районе.


Владимир РЕПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *