А чего она тут стоит?!

А чего она тут стоит?!

Биробиджанец  привлечен к ответственности за попытку повредить прибор фотовидео- фиксации, устанавливающий превышение скоростного режима на дороге

В дежурную часть отдела полиции по Смидовичскому району поступило сообщение от работника ООО «Безопасные дороги», который осуществляет охрану мобильного радара, установленного на федеральной автодороге в районе поселка Аур.

Работник предприятия пояснил, что в районе 2065 километра трассы «Чита-Хабаровск»  водитель автомобиля «Тойота Ипсум», проезжая мимо, увидел радарный комплекс, остановился и стал выяснять, на каком основании оборудование здесь установлено.  Попытки специалиста доходчиво объяснить водителю, что оборудование работает законно, на основании заключения управления ГИБДД по ЕАО, водителя не убедили. В ответ автомобилист стал оскорблять охранника грубой нецензурной бранью и попытался повредить радар, стараясь его опрокинуть. Охранник смог все происходящее заснять на камеру мобильного телефона, который тоже едва не пострадал от рук разъяренного водителя, и предоставить съемки в полицию.

В настоящее время по данному факту в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Хулиганство».

Как пояснил руководитель ООО «Безопасные дороги ЕАО» Денис Рыбьяков, недовольство водителей излишним, как им кажется, наблюдением за их поведением на дорогах в последнее время только усиливается. Многие недовольны «кучей натыканных где только можно камер», считая, что они только мешают нормально передвигаться по дорогам. Причем сами автомобилисты, скорее всего, считают под словом «нормально» передвижение с нарушениями Правил дорожного движения и скоростного режима, ведущее к ДТП…


Страницу подготовил Алексей ЗЛИВКО по данным УМВД по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *