А не купить ли каски?

А не купить ли каски?

Источник фото: biradm.ru

Как сообщалось ранее, в десятой биробиджанской школе с потолка обрушилась штукатурка. Что предпринято за эти дни?

В школу немедленно прибыли представители отдела образования, управления ЖКХ и специалисты-строители – разбираться, нет ли угрозы дальнейшего обрушения. Причина для беспокойства есть – в прошлом году школа отметила 80-летний юбилей.

Пока в пятницу проводились работы, все уроки сократили. А в субботу занятия полностью отменили.

Комиссия выясняла, не прогнила ли балка перекрытия, и по всему периметру обследовала потолок на первом этаже. Разрушающиеся участки штукатурки убрали. Потолок на первом этаже отремонтировали. На втором этаже разобрали часть деревянного пола – как раз над местом ЧП. К счастью, балка, как заявили специалисты, цела.

Однако заверения специалистов не успокоили родителей и детей. Мама одного из учеников призналась, что опасается за жизнь своего ребенка. И она не одна такая. Да и сами ученики переживают.

– Наши дети боятся в школу заходить, ступать на деревянный пол второго этажа, – возмущается Оксана. – В пятницу мой ребенок пришел из школы и рассказал, что еще один кусок потолка обвалился.

В понедельник уроки начались по расписанию, все ученики на занятиях присутствовали.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Правоохранители выясняют, виновато ли руководство школы в случившемся, не бездействовало ли оно.

Напомним, чуть больше недели назад местные власти объявили, что ученики и учителя «десятки» учатся в родных стенах последний год. Затем здание снесут, на его месте начнут возводить большую современную школу. Специалисты утверждали, что десятая школа еще спокойно простоит год, в отличие от экстренно закрытой обветшавшей девятой.

Вопреки этим утверждениям, случилось ЧП. Повезло – шли уроки, дети и учителя в этот момент находились в учебных кабинетах. Обошлось без жертв.

Кстати, это не первый такой случай. Как говорят учителя и выпускники, штукатурка в десятой школе и раньше обваливалась. К счастью, разрушения происходили в то время, когда рядом никого не было.

А сейчас всех волнует вопрос: смогут ли ученики и педагоги спокойно пережить этот последний для десятой школы учебный год?


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *