А печи топят — круглый год

А печи топят — круглый год - Рабочие пилорамы Дмитрий Тонких, Сергей Антипов  вместе со старейшим работником ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» Ниной Николаевной Тютяевой

Фото автора

Рабочие пилорамы Дмитрий Тонких, Сергей Антипов вместе со старейшим работником ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» Ниной Николаевной Тютяевой

С наступлением холодов поток желающих приобрести дрова только увеличивается

Более 50 автомашин дров по заказам населения в разные села в основном Степного Октябрьского района было вывезено с начала сентября этого года с территории Амурзетского лесохозяйственного участка ОГАУ «Лесоохрана ЕАО».

Их заготовкой небольшой по численности коллектив занимается практически круглый год, проводя плановые санитарные рубки ухода и реконструкцию посадок культур в далеких таежных кварталах. Например, сейчас там работает бригада Александра Добрадова из восьми человек. По мере необходимости завозится дровяная древесина в Амурзет и большегрузными КАМАЗами из соседнего Ленинского района, где находится такое же подразделение областного государственного предприятия. Это позволяет не только быстрее удовлетворять спрос на топливо, но и составлять заметную конкуренцию частным предпринимателям, работающим в этом секторе экономики.

Еще одна статья доходов лесохозяйственного участка – производство и продажа пиломатериалов. Рабочие Дмитрий Тонких и Сергей Антипов недавно полностью перебрали и установили заново на твердое основание ленточную пилораму, на которой по заказам частных лиц и местных крестьянско-фермерских хозяйств сейчас производят качественные брус и доски разных размеров, а также штакет, столбики, горбыль — кому что нужно. Сырьем для этого служит строевой лес хвойных пород — лиственницы, елки и пихты, доставленные сюда водителями лесовозов Валерием Тютяевым, Андреем Казаковым, Константином Долгополовым в первом квартале этого года.

По словам заведующей складом амурзетского участка Нины Тютяевой, многие из небогатых сельских жителей заключают договоры о приобретении дров и пиломатериалов в рассрочку на несколько месяцев. И коллектив готов работать с потребителями на любых удобных для них условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =