А постричь меня могли бы, когда бушует ураган?

А постричь меня могли бы, когда бушует ураган?

Галины ЧЕРНЕНКО

«Странствующий парикмахер» из Красноярска дал необычный парикмахерский сеанс на набережной Биробиджана

Денис Юшин совершает одиночное путешествие по Сибири и Дальнему Востоку на мотоцикле «Хонда». Стартовал он в мае этого года в Красноярске, в ходе необычного путешествия успел побывать в Братске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Благовещенске. В этих городах он совершал остановки и стриг прямо на улице желающих из числа местных жителей. Накануне он прибыл в столицу ЕАО, где его встретили активисты из общественной организации «Биробиджан молодой». 17 июля, в семь часов вечера, на городской набережной был устроен необычный парикмахерский сеанс, посмотреть на который собралось более 20 человек.

— Я давно мечтал путешествовать, но моя прежняя работа не позволяла этого. Я закончил архитектурно-строительный вуз, два года работал по полученной специальности. Работа приносила доход, но не приносила удовольствия. Я искал себя. Случайно попалась девушка — подруга моего друга. Она оказалась парикмахером, от своей работы тащится. Ко мне закралась мысль: «Может, мне стать парикмахером?» – рассказал Денис Юшин.

По его словам, знакомые отнеслись к его идее скептически, многие даже крутили пальцем у виска. Но молодой мужчина, увлекающийся горными лыжами, дайвингом, прыжками на парашюте и спелеологией, решил все-таки сменить профессию. 11 месяцев Денис Юшин посещал курсы парикмахеров, осваивал это искусство пять дней в неделю по четыре часа в день. Затем он участвовал в различных конкурсах и стал победителем всероссийского конкурса по боди-арту. Открыл с друзьями мужскую парикмахерскую, но душа жаждала путешествий. Денис купил себе мотоцикл и в мае этого года отправился в одиночное путешествие по Сибири и Дальнему Востоку.

 — Мне много чего не хватало для путешествия. Кинул клич в социальной сети “ВКонтакте”. Написал: «Ребята, если у кого-то есть что-то лишнее, ненужное – помогите». Три палатки, несколько пуховиков, рюкзаки предлагали. Один из друзей купил мне камеру, которая стоит больше 30 тысяч рублей. Он сказал: “Я тебе ее не дарю, а даю на шесть лет в пользование. Когда ты совершишь кругосветное путешествие, вернешь ее обратно». Другой парень, Серега, подарил свою старую камеру, — рассказал Денис Юшин.

По его словам, в кругосветное путешествие на мотоцикле, которое потребует шести лет пути, он отправится после того, как совершит путешествие по Сибири и Дальнему Востоку. Это своего рода «экстремальная подготовка» к предстоящей кругосветке.

— Когда я ехал по «Байкалке», у меня по дороге сначала пробило колесо, затем порвалась цепь. С починкой цепи я провозился два часа. Думал, что буду ночевать там. В одну сторону до населенного пункта — 40 километров, в другую — столько же. Связи нет. Ночую я в палатке, мобильник заряжаю от мотоцикла, в котором есть встроенный USB-порт для зарядки электронных устройств. Все автономно, — сообщил Денис Юшин. IMG 2582

В Биробиджане Денис Юшин постриг на городской набережной нескольких местных девушек, которые стали участниками неофициального конкурса, проведенного интернет-сообществом «LIVE-Биробиджан».  Преображенные прямо на улице биробиджанки были в восторге. В планах «странствующего парикмахера» — открыть женскую парикмахерскую, которая будет расположена в  пентхаусе «на этаже двадцатом». Но даже тогда «экстрим» он не забросит.

— Стричь на улице — при определенных правилах — удобно и практично. Конечно, если будет штормовой ветер, сильный дождь, гроза, то я, наверное, не смогу стричь в такой обстановке. А если ветерок — почему бы и нет? – рассказал Денис Юшин.

По его словам, он использует для стрижки в полевых условиях  ножницы, расческу, опасную бритву и пеньюар (накидку). Также он применяет вспомогательные инструменты — мелкие расчески, зажимы для волос, пульверизатор, дезинфектор. 

После Биробиджана Денис Юшин достигнет на мотоцикле Хабаровска, где также устроит необычный парикмахерский сеанс. Затем он поедет во Владивосток, где планирует пробыть две недели. По словам Дениса Юшина, во Владивостоке работы у парикмахера предостаточно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *