А “шашечки” где?

В ЕАО борются с нелегальными таксистами

Законность осуществления пассажирских перевозок легковым такси на территории области в эти дни проверяют рейдовые бригады в составе представителей управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО, транспортной инспекции, ГИБДД, других контролирующих органов.

С 1 сентября 2011 года управлением автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области выдано 214 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как сообщили в управлении, количество нелегальных перевозчиков в области значительно превышает эту цифру и составляет порядка 600 машин. По мнению некоторых предпринимателей, занятых в сфере перевозок легковым такси, ситуация ненормальная.

По поручению губернатора в начале февраля положение дел с несанкционированными перевозками легковым такси обсуждалось на специальном совещании при вице-губернаторе Геннадии Антонове. Участниками совещания наиболее действенным методом борьбы с нелегалами признаны совместные рейды представителей тех органов, которые заинтересованы в порядке на дорогах.

Кроме того, губернатор области Александр Винников направил министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву письмо с предложением внести соответствующие изменения в федеральное законодательство в части регулирования ответственности граждан за несанкционированные перевозки легковым такси.

В марте областная комиссия по безопасности дорожного движения намерена вновь вернуться к рассмотрению вопроса о нелегальных таксистах.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *