А «своя» кета мимо проплывает…

 

Заложив на инкубацию 17 миллионов икринок осенней кеты, рыбоводы Тепловского и Биджанского лососевых заводов завершили путину-2011

Как сообщила редакции руководитель объединенной дирекции названных предприятий Наталья Антипова, хотя объемы закладки икры в нынешнем году вдвое меньше прошлогодних, провальной нынешнюю путину назвать нельзя. По плану, установленному Амуррыбводом, икры должно было быть по 6 миллионов на каждом заводе. Так что контрольное задание значительно перевыполнено и рыбоводам скучать не придется.

— Вообще-то мы рассчитывали на более высокие показатели, когда заехали на отведенный нам участок реки Гур в Комсомольском районе, — рассказала Н.Антипова. — Но тут произошло непредвиденное: в реке из-за проливных дождей резко повысился уровень воды и кета основного хода прошла в верховье Гура, минуя наши снасти. Так что пришлось довольствоваться остатками идущей на нерест рыбы.

Обеспечив заводы привозной икрой, рыбоводы не заложили в то же время ни одной икринки от кеты, идущей на нерест по Бире и Биджану. Ход рыбы, между прочим, нынче очень даже неплохой, и 3-4 миллиона икринок рыбоводы могли бы взять без особых проблем. Однако квоты на вылов биджанской и бирской кеты им не дали. Почему? На этот вопрос мы постараемся ответить в ближайших выпусках нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *