А тигров все больше

А тигров все больше

К разряду сенсационных можно отнести сюжет, запечатленный одной из фотоловушек, установленных в заказнике «Журавлиный» Октябрьского района

Объектив автоматической камеры впервые показал амурскую тигрицу Светлую с тремя ее уже подросшими тигрятами. По оценке специалистов Дальневосточного центра «Амурский тигр», под контролем которых находится небольшая группа этих кошек, обитающих в заказнике и рядом с ним, первому потомству Светлой уже приблизительно по полтора года. Известен и родоначальник этой семьи – тигр Боря. Фотоловушки уже несколько раз фиксировали его вместе со Светлой, они находятся в тех урочищах еще с 2014 года.

Кроме этой семейной группы на стыке южных участков границ Облученского и Октябрьского районов с апреля текущего года обитает молодая тигрица Филиппа, завезенная в эти отдаленные безлюдные места из реабилитационного центра Приморья. Кроме того, в ту же местность периодически приходит из соседнего Китая тигр Кузя, так что Филиппа, скорее всего, не будет пребывать в одиночестве, а, следовательно, может появиться еще одно тигриное потомство.


Виктор Горелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четыре =