А. Тихомиров: Аптеки смогут работать эффективнее

Депутаты Госдумы согласились упростить систему закупок лекарств государственными и муниципальными аптеками

Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект об изменении системы закупок лекарств и других препаратов государственными и муниципальными предприятиями, осуществляющими фармацевтическую деятельность. По мнению представителя ЕАО в нижней палате российского парламента Анатолия Тихомирова, документ имеет социальную направленность и после принятия позволит аптекам эффективнее работать по запросам населения.

«Законопроект подготовлен депутатами фракции «Единая Россия». Главная его задача – устранить трудности, которые возникли у государственных и муниципальных аптек сразу после того, как они попали под действие 44 федерального закона о контрактных закупках товаров и услуг, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. –  Авторы документа обратили внимание депутатов на то, что сразу до 20 дней увеличился срок закупки лекарств и одновременно уменьшился их ассортимент.  Но ведь именно государственные и муниципальные аптеки, как правило, обслуживают многочисленных льготников. Поправки разрешат таким предприятиям работать по прежней схеме, что позволит сохранить бесперебойное обеспечение людей лекарствами и, соответственно, снизить вполне возможную социальную напряженность».

Депутат также отметил, что законопроект поддерживается всеми думскими фракциями и уже в июне будет рассмотрен в третьем – окончательном – чтении.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *