А. Тихомиров: Народной культуре необходима законодательная поддержка

А. Тихомиров:  Народной культуре необходима законодательная поддержка - Фото с сайта szrf.km.duma.gov.ru

Фото с сайта szrf.km.duma.gov.ru

В Москве состоялось очередное заседание Совета законодателей России. В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

Встречу с руководителями региональных парламентов провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. В этот раз основная повестка дня была посвящена общественно-политическим темам. Члены Совета обсудили опыт политических реформ 1915 года, а также вопросы законодательного обеспечения государственной политики в области культуры, охраны интеллектуальной собственности и авторских прав.

Подводя результаты деятельности Федерального Собрания и Совета законодателей в гуманитарной сфере, Валентина Матвиенко, в частности, отметила, что за последний период внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», вступил в силу закон «О меценатской деятельности». Кроме того, председатель Совфеда напомнила, что членами обеих палат федерального парламента внесен проект федерального закона, направленный на привлечение внебюджетных средств в сферу культуры.

«Следующий шаг – это принятие нового, современного закона о культуре», — цитирует www.szrf.km.duma.gov.ru главу верхней палаты, которая при этом выразила надежду на то, что в осеннюю  сессию этот документ будет принят парламентом. Валентина Матвиенко обратила внимание и на то, что в ближайшее время предстоит поработать над законопроектами, направленными на повышение эффективности мер государственной поддержки народных художественных промыслов, сохранности историко-культурного наследия народов России.

Комментируя итоги работы Совета, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров подчеркнул, что это очень важное решение. «На Дальнем Востоке, в том числе и в  Еврейской автономной области, проживают представители разных народов. У каждого из них – уникальная культура, и ее необходимо сохранять для будущих поколений, если мы хотим приобщать молодых людей к подлинным духовным ценностям», — заявил он. 


 

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *