А. Тихомиров: Призывная кампания будет эффективней

А. Тихомиров: Призывная  кампания будет эффективней

Фото: www.forum-media.ru

Госдума приняла закон, позволяющий военнообязанным вставать на воинский учет по месту их фактического проживания

Государственная Дума в окончательной редакции приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Документ позволяет гражданам вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Как отметил депутат ГД РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, это упростит порядок процедуры и повысит эффективность призывной кампании в стране.

«До принятия закона военнообязанные должны были состоять на учете только по месту своей регистрации. Если же человек выезжал за пределы территории, где был прописан, больше чем на три месяца, ему полагалось встать на воинский учет по новому месту жительства на основании временной регистрации. Однако далеко не всегда людям призывного возраста удается ее получить. Например, когда они учатся, работают в больших городах, таких как Москва или Санкт-Петербург. Принятый Госдумой документ исправляет ситуацию. Теперь воинский учет охватит всех военнообязанных независимо от того, есть или нет у них регистрация. В итоге это обеспечит не только достоверность информации о воинском учете, но и повысит эффективность призывной кампании в стране», — сказал Анатолий Тихомиров.

Он также напомнил, что это не единственный документ, связанный с системой призыва граждан в армию. Сейчас в Государственной Думе на изучении находится проект закона, подготовленный депутатами парламента ЕАО, в котором они предлагают увеличить штрафы за правонарушения в сфере воинского учета. Причем санкции должны касаться, по их мнению, как самих граждан, которые уклоняются от службы, так и должностных лиц, ведущих военно-учетную работу.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *