А. Тихомиров: Состоялся интересный и содержательный разговор

Депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров встретился с президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрием Каннером. Обсуждались вопросы, связанные с поддержкой национальной общины «Фрейд» и развитием еврейской культуры и традиций на Дальнем Востоке

Напомним, что в июле этого года будет отмечаться 20-летие со дня образования общины. По словам Анатолия Тихомирова, который является председателем Попечительского совета «Фрейда», подготовка к этому событию уже началась, и встреча с Юрием Каннером стала одним из важных пунктов этой работы. Участие в разговоре также принял представитель РЕКа в ЕАО, председатель Союза промышленников и предпринимателей ЕАО Ефим Шмаин.

«Состоялась очень интересная и полезная для всех беседа. Нужно отметить, что разговор не ограничился только лишь предстоящим юбилеем общины. Юрия Исааковича очень интересовали вопросы развития еврейской культуры и национальных традиций как в ЕАО, так и в других регионах Дальнего Востока, опыт просветительской работы «Фрейда». Одним из результатов встречи стала договоренность, что представители РЕКа совершат поездку в ЕАО и соседние с ней территории, чтобы познакомиться с деятельностью еврейских национальных общин», – сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

По словам депутата, уже в конце марта в ходе своей региональной недели он проведет заседание Попечительского совета «Фрейда», на котором будут обсуждаться результаты встречи. Предложения по сотрудничеству общины с РЕКом, вопросы, связанные с возможной поддержкой общины со стороны этой организации, он также намерен обговорить и с губернатором ЕАО Александром Левинталем.

«Все мы в области понимаем важность деятельности общины в деле укрепления, развития в ЕАО еврейских традиций и культуры, видим ее вклад в укрепление межнациональных, межконфессиональных отношений. Это также понимают и за пределами области. У «Фрейда» есть проекты, которые могут заинтересовать Еврейский российский конгресс, поэтому община вполне может рассчитывать на поддержку этой уважаемой организации», – считает Анатолий Тихомиров.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *