А. Тихомиров: Традиции патриотического воспитания возрождаются

В Облучье состоялся первый районный фестиваль-конкурс инсценированной военной песни «Служу России!». Его участников и победителей приветствовали депутаты Законодательного Собрания

Организаторами массового театрализованного представления с участием детей выступили районный отдел образования и местное отделение ДОСААФ при поддержке областного парламента и РО «Единой России». В нем приняли участие 12 школьных команд, которые представили на суд жюри и зрителей инсценированные военные песни. Лучшей на фестивале была признана четвертая школа Хинганска, второе место заняла 15-я школа Биракана, замкнула тройку призеров школа-интернат № 27 Облучья. Победителей, призеров и участников с успешным выступлением поздравил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Это был настоящий праздник, от которого все мы получили большой заряд положительных эмоций. Спасибо организаторам, педагогам, юным солистам и артистам за замечательное представление, — сказал председатель. – Особую признательность хотел бы выразить тем, кто предложил провести такой конкурс, его организаторам, ведь подобные фестивали способствуют подлинному патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и отрадно, что вы стали одними из первых, кто возрождает лучшие традиции школьной жизни страны. Успехов вам в этой работе. Искренне надеюсь, что вашему доброму примеру последуют и другие районы нашей области.

Лучшим солистам Анатолий Тихомиров вручил ценные подарки. Их получили: учитель информатики  средней школы Хинганска Сергей Востряков, учитель английского языка с. Пашково Юлия Алексеева и ученица 8 б класса третьей школы Облучья Анна Чернышова.

Обратился к участникам фестиваля и депутат областного парламента Александр Рамазанов. Он также подчеркнул важность таких творческих мероприятий для воспитания патриотов своей страны и пожелал ребятам новых успехов и больших побед. А самым юным участникам – первоклашкам из Облучья – депутат вручил сладкие призы.


 

Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *