А.Тихомиров: Указы Президента развяжут многие узлы

Анатолий Тихомиров прокомментировал итоги заседания Общественной палаты ДФО

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровске прошло расширенное заседание Общественной палаты при полномочном представителе Президента России в ДФО Викторе Ишаеве. Главной темой обсуждения стала совместная работа органов власти и общественных организаций в реализации приоритетных направлений государственной политики, определенных Президентом Российской Федерации в Указах от 7 мая 2012 года и Послании Федеральному Собранию.

В заседании принял участие председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров. По возвращении он прокомментировал итоги заседания.

— Руководители законодательных органов были приглашены, чтобы обсудить ход реализации майских Указов Президента и Послания Федеральному Собранию, — говорит Анатолий Тихомиров. — Указы, которые Владимир Путин подписал сразу после своего вступления в должность, лежат в основе всей дальнейшей экономической и социальной политики государства. Они призваны решить многие застарелые проблемы в промышленности, образовании, здравоохранении, культуре, спорте, социальной защите, ЖКХ. Исполнение майских указов развяжет многие узлы в этих сферах. Поэтому основной целью совещания было обсуждение проблем, обозначение болевых точек и выработка конкретных решений. Одно из них обязывает законодательные органы взять на жесткий контроль исполнение документов. Соответственно, будет составлен план проведения мониторинга всех мероприятий по реализации Указов. Не менее двух раз в год депутаты будут заслушивать руководителей исполнительных органов власти о том, что сделано по конкретным направлениям. Кроме того, в план деятельности Законодательного Собрания уже включены те мероприятия, которые необходимо выполнить самим депутатам в рамках президентских указов.

Анатолий Тихомиров также выразил мнение, что не случайно в контроле над решением задач, поставленных Президентом страны сразу после вступления им в должность главы государства, важнейшая роль отводится законодательным органам.

— Депутатский контроль — это форма общественного контроля, а роль общественности сегодня очень велика, — подчеркнул Анатолий Тихомиров. — Кстати, депутаты областного парламента многие вопросы обсуждают с представителями общественных объединений. Недавно при Законодательном Собрании был создан Совет по связям с общественными организациями, и в дальнейшем их роль при принятии важных решений будет только увеличиваться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *