А у нас 1 марта

Лаборатория молодежного кино «1 марта» начала работу в Центре детского творчества Биробиджана

Первое занятие студии состоялось в минувшие выходные. Постигать азы киноискусства решили сорок школьников разных возрастов — организаторам даже пришлось разделить их на две группы. Дети до 12 лет будут заниматься актерским мастерством, а школьники старших классов смогут выступить в роли режиссеров-постановщиков. Камеру, микрофоны и другую необходимую для учебы телевизионную технику предоставит информационно-телевизионное агентство «Событие». Его генеральный директор Наталья Каширская — идейный вдохновитель и художественный руководитель студии.

— Лаборатория называется «1 марта» потому, что это первый день весны, все оживает и расцветает, — рассказывает Наталья Каширская. — Хочется верить, что здесь, у нас, расцветут все таланты, пусть даже не только в области киноискусства. Мы будем будить творческий потенциал детей, попробуем объяснить, что каждый из них — индивидуальность, а творчество — сфера, в которой не существует вещей правильных или неправильных.

Преподавать в киношколе будут актерское мастерство, сценарное и операторское искусство, монтаж и режиссуру. Итогом обучения должна стать серия короткометражных фильмов, которые ребята снимут и смонтируют к апрелю будущего года, а уже в мае, по задумке организаторов, на специальном показе работы студийцев смогут увидеть жители Биробиджана. Также сейчас находится в разработке сайт «1 марта», на нем будут представлены учебные программы и первые киноопыты ребят.

— Для чего мне это нужно? В нашей специальности — «кадровый голод», — говорит Наталья Каширская. — Мне хочется привлечь ребят в телевизионную среду, хочется, чтобы там появилось побольше молодых, смелых, талантливых — пусть даже они не придут на работу ко мне. А еще и общение с детьми, и кино — это просто очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *