А у наших еще и юбилей

26 ЯНВАРЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАМОЖЕННИКА

Нынешний профессиональный праздник для сотрудников Биробиджанской таможни особо примечателен — в наступившем году таможня отмечает свое двадцатилетие. К этому рубежу  государственная структура подошла с достойными итогами.

Работы у таможенников хватает — на территории ЕАО сегодня осуществляют экспортно-импортные операции около 200 участников внешнеэкономической деятельности. Недавно при таможенном оформлении деклараций широко стала применяться передовая информационная технология — электронное декларирование посредством сети Интернет. Эта инновация используется на Амурзетском и Биробиджанском таможенных постах, а всего через Интернет оформляется половина от общего числа деклараций.

Важным направлением деятельности таможни, которая является также правоохранительной структурой, остается выявление правонарушений и преступлений в таможенной сфере. Чаще всего дело приходится иметь с контрабандой. По всем выявленным фактам  попыток незаконного провоза запрещенного груза заведены уголовные и административные дела.

Регулярно выполняются контрольные задания Федеральной таможенной службы России по наполнению доходной части бюджета страны. Так, по итогам работы в 2010 году контрольный показатель по взиманию таможенных платежей Биробиджанской таможней перевыполнен  более чем на треть.

В юбилейном году  таможня перейдет на стопроцентное использование электронного декларирования. Будут также внедрены информационные технологии предварительного информирования и удаленного выпуска, что заметно скажется на эффективности таможенного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *