А ворота где?

На биробиджанском стадионе «Дружба» заканчивают подготовку к футбольному сезону

В конце прошлого года, после многолетней реконструкции, муниципальный стадион «Дружба» был сдан в эксплуатацию. В рамках торжественного открытия были проведены «веселые старты» среди детсадовцев, а в этом году устранение «отдельных недоделок» продолжилось.

За время реконструкции главного спортивного сооружения ЕАО искусственное поле стоимостью десять миллионов рублей приобрело многочисленные дефекты, но не утратило своей функциональности. Затем возникла другая проблема. По неофициальным источникам, в проекте реконструкции стадиона «Дружба» (общая сумма потраченных средств – около 300 миллионов рублей) не была предусмотрена установка футбольных ворот.

— Чтобы их установить, нужна бригада специалистов. Им надо платить, денег в бюджете нет. А сроки поджимают — 28 мая здесь состоится первый матч областного чемпионата по футболу, — рассказал президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев.

По его словам, за помощью он обратился к знакомым, и накануне была сформирована группа энтузиастов. В ближайшие дни они будут устанавливать футбольные ворота. Конструкция ворот предполагает наличие бетонного фундамента, поэтому в искусственном покрытии будут сверлиться отверстия соответствующих размеров и проводиться другие работы. Главное – ворота должны быть устойчивыми.

Пока не эксплуатируется запасное футбольное поле, расположенное в спорткомплексе «Дружба». По неофициальным источникам, при монтаже искусственного покрытия площадью более сотни квадратных метров возникли непредвиденные технические проблемы, поэтому на нем играть в футбол пока нельзя.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *