А всё-таки они холодные!

А всё-таки они холодные!

Фото с сайта museum.rao-esv.ru

Директор Биробиджанской ТЭЦ покинул свой пост

Владимир Заворотнюк покинул пост директора Биробиджанской ТЭЦ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В распространённом пресс-службой филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» сообщении экс-директор назван «опытным энергетиком», а решение покинуть пост руководителя Биробиджанской ТЭЦ В.Заворотнюк «принял в связи с состоянием здоровья». Предприятием он руководил с февраля 2016 года. До этого отвечал за работу Ургальской центральной электростанции.

В настоящее время городская теплоцентраль остаётся без «головы».  Исполняющим обязанности директора БТЭЦ назначен главный инженер предприятия Николай Владимирович Лысенко.

Интересно, что всего за несколько дней до этого пресс-служба филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» распространила для средства массовой информации сообщение, в котором указывалось на якобы  необоснованность утверждений СМИ, что в биробиджанских квартирах этой осенью холоднее обычного и снизилась температура сетевой воды. Пресс-служба предприятия уверяла, что вода, напротив, нагревается более обычного и температура «обратной» воды составляет 50 градусов, что выше норматива. А информацию об аварии на ТЭЦ, вызвавшей остановку котла, называли ложной, упрекая журналистов в некомпетентности.

Между тем ещё 17 октября глава Биробиджана Евгений Коростелёв, сам когда-то занимавший посты главного инженера, а затем директора Биробиджанской ТЭЦ, а потому наверняка знающий «слабые места» предприятия, посетил ряд «остывших домов» города. Он подтвердил журналистам, что в адрес мэрии, городских управляющих компаний поступает большое количество звонков с жалобами от биробиджанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *