Аанализируй это

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 10 декабря

В 20.45 на канале «Культура» очередной фильм из серии классических английских детективов «Загадочные убийства Агаты Кристи. Вышел месяц из тумана».

В 00.45 на канале «НТВ» фильм «Анализируй это» — криминальная комедия с прекрасным Робертом де Ниро в главной роли. Актер играет несколько необычного мафиозного главаря, который отправляется к психоаналитику, для того чтобы оперативно решить проблемы с головой.

В 01.00 на «Первом канале» фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» — без сомнения, эпохальная для мирового кинематографа лента, которая уже больше пятнадцати лет занимает первые места во всевозможных «топах» зрителей и кинокритиков. «Оскар», «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, блестящие диалоги, нелинейность сюжета и великолепное умение режиссера «играть в кино» делают эту картину обязательной для просмотра.

Суббота, 11 декабря

В 10.00 на «Пятом канале» советское кино для детей «Марка страны Гонделупы» — мальчишеская история, в которой центральное место занимают коллекции марок, авантюры и разоблачения хулиганов.

В 10.20 на канале «ТВ-Центр» фильм-сказка «Там, на неведомых дорожках…». Картина повествует о простом школьнике, который приезжает на каникулы к бабушке, неожиданно встречается с героями своих любимых книг и отправляется на борьбу со сказочными злыднями. Доброе и смешное семейное кино родом из нашего детства.

В 10.40 на канале «Культура» картина «Мой любимый клоун» с молодым Олегом Меньшиковым в главной роли. Цирковой артист решается на серьезный поступок: усыновить мальчишку из детского дома. О том, как складывается их общая судьба и рассказывает фильм.

В 11.05 на «Пятом канале» драма «Таежная повесть», повествующая о  человеческом подвиге и любви. Много пейзажных зарисовок, минимум диалогов и какая-то очень несовременная история — разумеется, в хорошем смысле.

В 12.05 на канале «Культура» в программе «Личное время» писательница Виктория Токарева.

В 13.05 на «Пятом канале» передача Андрея Максимова «Личные вещи А.С.Пушкина».

В 16.40 на канале «Культура» фильм Александра Митты «Друг мой, Колька!» — прекрасная картина, рисующая будни советских школьников. Колька Снегирев — троечник, хулиган и благородный рыцарь — один из самых живых образов в череде классических и скучных пионеров. История же начинает разворачиваться тогда, когда в учебном заведении появляется новый пионервожатый — обыкновенный парень, привыкший сидеть за баранкой, а не воспитывать подрастающее поколение. Но именно он сможет объединить детей, многому их научить и сделать жизнь класса яркой и наполненной увлекательными событиями.

В 17.00 в программе «Большое кино» на канале «СТС» фильм «Иллюзионист» — магическая история, повествующая о начале двадцатого века. В картине смешиваются любовные истории, события из прошлого и настоящего, волшебные фокусы и замысловатые детективные сюжеты. Увлекательное повествование упаковано в красивый фантик — операторская работа была номинирована на премию «Оскар».

В 19.15 на канале «Культура» спектакль Романа Козака по пьесе Островского «Бешеные деньги». В главных ролях Иван Ургант, Виктор Вержбицкий и Вера Алентова.

В 20.00 на канале «СТС» экранизация нашумевшего романа Патрика Зюскинда «Парфюмер: История одного убийцы». Рассказ о жестоком и одержимом искателе единственного в мире идеального аромата был весьма изящным в исполнении писателя, но, увы, растерял всю свою притягательность в режиссерской интерпретации Тома Тыквера. Впрочем, тем, кто книгу не читал, картина может понравиться — она красиво сделана и содержит в себе элементы  занимательного исторического триллера.

В 00.15 в рамках «Недели Франции» на канале «Культура» историческая драма «Божественная Эмили» — биографическая лента, в центре которой — феминистически настроенная барышня, талантливая, остроумная и скандально известная в светском обществе. Она становится музой и единственной любовью великого Вольтера…

Воскресенье, 12 декабря

В 13.30 на канале «СТС» — семейная комедия «Бетховен». Знакомая всем, но оттого не менее умиляющая история сенбернара и семьи, в которую он попадает. Множество смешных ситуаций и драматических перипетий, каждодневные радости, симпатичные персонажи и настоящая дружба. В 19.20 и 21.00 — вторая и третья часть фильма.

В 16.30 на канале «Культура» фильм «Кто поедет в Трускавец» — лирическая картина о внезапно нагрянувшей любви, почему-то не очень известная зрителю. История начинается в обычной поликлинике, развивается довольно вяло, но когда героиня уезжает, влюбленный неожиданно для себя бросается за ней и делает все возможное, чтобы встретиться вновь.

В 19.30 на «Пятом канале» в передаче Дмитрия Быкова «Картина маслом» очередная животрепещущая тема — «Возраст дожития». Такой чудовищный термин возник в нашей жизни в связи с предполагающейся реформой пенсионного обеспечения.

В 21.00 на канале «Культура» в гостях у режиссера Эльдара Рязанова актриса Светлана Крючкова.

В 22.40 на канале «Культура» фильм Бернардо Бертолуччи «Конформист» — обладатель двух специальных призов Берлинского кинофестиваля. Культовое кино, вскрывающее природу фашизма  и делающее это филигранно не только содержательно, но и формально. Камера легендарного оператора Витторио Стораро превращает  кинематограф в живопись, а придуманные им приемы съемки используются по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *