Адвоката в депутаты

Адвоката в депутаты

Константин Лазарев, депутат от КПРФ, который будет представлять интересы жителей ЕАО и Хабаровского края в Госдуме, дал первую пресс-конференцию в Еврейской автономии

О карьере депутата Константин Лазарев стал задумываться совсем не сразу. Всю свою сознательную жизнь он проработал в органах прокуратуры, дослужился до следователя по особо важным делам. Но в 2010 году он сменил свою деятельность и вместо обвинителя стал адвокатом, а потом и вовсе стал представителем ЕАО  и Хабаровского края в Государственной думе, сменив на этом посту Сергея Штогрина.

Константин Лазарев во время своего визита в ЕАО встречался с губернатором области Александром Винниковым. Они обсудили основные проблемы Еврейской автономии, в решении которых нужна помощь Кремля. 

— Для вас сейчас наиболее актуальные проблемы – ликвидация последствий наводнения, строительство жилья, снижение его стоимости, восстановление и развитие инфраструктуры, восстановление сельского хозяйства. Так сложилось, что события одного-двух месяцев породили проблемы на несколько лет вперед. Но понимания Москвы в этом вопросе и их искреннего участия пока не видится. Нужно стараться выбить из них как можно больше денег для области. Методика решения проблем вашей области проста – «пешком» в Минфин. Понятно, что я не Штогрин и что Минфин меня не знает, но другого варианта просто нет. Я думаю, что на моей стороне будут сила убеждения, сила доводов и здравый смысл.

Ну а нашумевшие законы всероссийского уровня Константин Лазарев комментировал менее охотно, чем проблемы нашего региона. Например, он и вовсе отказался от комментариев по поводу «закона Димы Яковлева», обосновав это тем, что он «не совсем в теме». По инициативе, разрешающей депутатам заниматься бизнесом и иметь акции предприятий, Константин Лазарев сказал, что парламентеры и так почти поголовно владеют активами, которые просто записаны на их жен и детей, поэтому особо ничего для них не изменится. Но личное мнение хабаровского депутата таково, что политик и бизнесмен – это не очень совместимые вещи, и его личное отношение к бизнесменам негативное. 

Естественно, депутат представляющий субъекты Дальневосточного региона, не раз задумывался о роли Дальнего Востока для России. И он поделился своими размышлениями с журналистами из Еврейской автономии.

— Дальний Восток в условиях открытого рынка неконкурентоспособен. Для всех это аксиома. Здесь нужна разумная товарно-денежная экономическая политика, нужны заградительные таможенные пошлины и отмена свободной конвертации рубля. Только с позиций эффективности и прибыльности Правительство Российской Федерации никогда не сможет развивать Дальний Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *