«Афганцы» — братья «таджиков»

Участников боевых действий в Республике Таджикистан могут приравнять к ветеранам войны

Об этом сообщил вчера вернувшийся из Москвы с Четвёртого съезда Всероссийской общественной организации «Боевое братство» председатель её регионального отделения в ЕАО Сергей Минко.

Съезд «Боевого братства» проходит раз в пять лет, поэтому на столь крупном «смотре» этой значимой в российском обществе организации рассматриваются важнейшие для защитников Отечества вопросы, причём, как для ушедших «на гражданку» так и остающихся в строю.

Сергей Минко напомнил, что его соратники из различных регионов России не раз обращались к руководству страны с предложением создать особую федеральную структуру по делам ветеранов. Это тем важней, что за два десятилетия, что существует современная Российская Федерация, её солдаты — офицеры-профессионалы и призванные на срочную службу — прошли  более 35 локальных войн и различных вооружённых конфликтов как на территории нашей страны, так и территориях других государств.

Сейчас формируется координационный Совет по делам ветеранов. От «Боевого братства» в него войдёт известный генерал-афганец и российский политик Борис Громов. Одно из главных направлений работы Совета — обеспечение социальной защищённости всех ветеранов —  не только военнослужащих, но и сотрудников правоохранительных органов.

Также, сообщил Сергей Тимофеевич, в Госдуму России внесены предложения  об изменении закона о ветеранах — участниках боевых действий. Предлагается распространить закон на  ветеранов событий в Таджикистане в 1992-1997 годах.

В заключение лидер областного отделения «Боевого братства» сообщил, что вскоре группе наших земляков предстоит вручение наград этой уважаемой общественной организации — медалей «За ратную доблесть» и «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *