Африканский диагноз

Африканский диагноз

с сайта www.chelyab.ru

В ЕАО принимаются меры по недопущению возникновения и распространения опасных заболеваний свиней и крупного рогатого скота

— Проблема распространения африканской чумы свиней в настоящее время очень остро стоит на территории всей Российской Федерации. В 15 субъектах страны зарегистрированы случаи проявления этого заболевания, и остановить его распространение пока невозможно, — сказала, выступая на совещании, начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО Галина Дзюба. — Ситуация осложняется отсутствием специальной вакцины и лекарств.

На территории области в свиноводческих хозяйствах всех форм собственности организовано безвыгульное содержание животных, три свиноводческих хозяйства, находящиеся в ведении УФСИН России по ЕАО, работают в режиме предприятий закрытого типа. Подвергаются термической обработке и контролируются пищевые отходы, поступающие в корм животных. Специалистами государственной ветслужбы осуществляется контроль за убоем свиней с обязательным проведением ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя.

Управление ветеринарии регулярно проверяет свиноводческие хозяйства, с владельцами свиноферм проводится разъяснительная работа, в том числе по правилам содержания свиней, а также по вопросам, касающимся мер профилактики и ликвидации заболевания. Ведется противоэпизоотический мониторинг среди домашних и диких животных. Несмотря на то что вакцины от африканской чумы свиней нет, животные в хозяйствах получают прививку от классической чумы свиней.

Соб.инф.

По данным департамента  пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *