Агент стал гарантом

В ЕАО создан гарантийный фонд поддержки предпринимательства

Вопросы работы нового института поддержки бизнеса в ЕАО губернатор области обсудил с Александром Браверманом – руководителем АО «Федеральная корпорация малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) – в ходе рабочей поездки в Москву.

Гарантийный фонд создан на базе действовавшего ранее Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства в ЕАО. Новая некоммерческая организация сохранит прежние функции агентства, а также центра поддержки предпринимательства. Кроме того, здесь будут оказывать новые услуги по предоставлению бизнесу финансовых гарантий.

— В последних числах марта Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» прошел регистрацию и сейчас уже начал свою деятельность. Это еще один институт поддержки предпринимательства помимо успешно работающего в регионе бизнес-инкубатора. Мы защитили в Минэкономразвития на 2018 год объем гарантий в размере двух миллионов 800 тысяч рублей, их выделяет федеральный бюджет. 300 тысяч добавляет бюджет области. Таким образом, общий объем фонда составит в этом году 3,1 миллиона рублей, — рассказал Александр Левинталь. Он отметил, что предпринимательское сообщество  будет максимально информировано о созданном гарантийном фонде. Ближайшие встречи с представителями бизнеса планируется провести в Облученском и Октябрьском районах.

Александр Браверман одобрил проводимую работу и сообщил, что Корпорация МСП готова продолжить активное взаимодействие, увеличивая в дальнейшем выделяемые суммы под  гарантии.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =