Агроучеба в районах

Выездные семинары-совещания, организованные правительством ЕАО, состоялись  в Октябрьском и Ленинском районах. Также агроучеба прошла для сельхозпроизводителей Биробиджанского и Смидовичского районов

Темы семинаров-совещаний посвящены улучшению фитосанитарного состояния посевов и семян, сохранению плодородия почв. Поднимались вопросы применения минеральных удобрений и средств защиты растений, льготного кредитования. В  семинарах-совещаниях в муниципальных образованиях области  приняли участие заместитель председателя правительства области Максим Сироткин, руководители и специалисты областного и районных управлений сельского хозяйства, агрохимических служб Дальнего Востока,  сельскохозяйственных организаций, главы крестьянских фермерских хозяйств ЕАО.

— Агроучеба в муниципальных образованиях области проходит ежегодно для того, чтобы показать нашим товаропроизводителям  новые разработки в различных отраслях сельского хозяйства: машиностроении, растениеводстве и так далее.  Это помогает им видеть новые тенденции в агропромышленном комплексе, которые можно применить на практике для развития своих хозяйств и более эффективного использования земли, — рассказал начальник управления сельского хозяйства правительства области Максим Шупиков.

По его словам, на таких встречах обсуждаются вопросы подготовки к сезонным полевым работам, обновления машинно-тракторного парка, говорится о мерах государственной поддержки, особенностях применения агрохимикатов, ресурсосбережении в растениеводстве. В  учебе фермеры заинтересованы и задают много вопросов. На семинарах  выступают специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по ЕАО, станции агрохимической службы «Биробиджанская», инспекции Гостехнадзора правительства ЕАО, Сбербанка России, дальневосточных агрохимических служб. Они делятся новым опытом и практической информацией.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *