«Ах, мама, как же ты была права…»

«Ах, мама, как же ты была права…»

Олега ЧЕРНОМАЗА

В Биробиджанской воспитательной колонии провели день открытых дверей

По словам сотрудников исправительного учреждения, входящего в систему Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО, подобное мероприятие проводится здесь уже четвертый год.

— С момента создания Биробиджанской воспитательной колонии, когда она была еще воспитательно-трудовой, было принято решение об организации родительских дней. Это те дни, когда родители осужденных ребят могут спокойно зайти на территорию учреждения и посмотреть, чем занимаются здесь их дети, какие условия созданы, какое отношение к осужденным… Сейчас у нас больше проводится демократических мероприятий, нежели режимных, — рассказал начальник Биробиджанской воспитательной колонии Эдуард Бастун.

Для группы родителей, приехавших навестить своих детей в день открытых дверей, была подготовлена специальная культурная программа. В фойе местного клуба организовали выставку рисунков и поделок воспитанников колонии, в актовом зале состоялся концерт художественной самодеятельности.

После концерта родители ознакомились с бытом осужденных, побывали в различных функциональных помещениях, в том числе в обширном и светлом помещении столовой (колония рассчитана на 500 человек). Меню, кстати, вызвало всеобщее одобрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *