Ах, вернисаж!

Ах, вернисаж! - В. Меланина

Фото Олега Черномаза

В. Меланина

Почти сорок художников выставили свои работы  на традиционной весенней выставке в Биробиджанском областном музее современного искусства

«Весенний вернисаж» собрал в день своего открытия больше двухсот зрителей – любителей изобразительного искусства. К некоторым картинам было трудно подступиться. Рядом с полотнами известных мастеров кисти расположились работы непрофессиональных художников, но многие из них были выполнены на вполне достойном уровне, как, например, щемяще трогательный «Заброшенный хуторок» Ларисы Сидоровой, возле которого невозможно было не остановиться. После десятилетнего перерыва решилась выставить свои портреты и пейзажи  Александра Лапшина. Впрочем, выполненных женщинами работ на выставке было немало, по числу участников выставки слабый пол заметно лидировал, хотя профессия художника традиционно считается мужской. Но сегодня женщины-художницы Биробиджана преобладают среди преподавателей изостудий и художественной школы, а недавно созданный клуб «Волшебная палитра» представил только женские работы.

На выставке можно было увидеть не только живопись и графику, но и резьбу по дереву, чеканку. Поистине с ювелирной отточенностью и большой фантазией выполнены работы биробиджанца Николая Братчука, которые привлекли внимание многих зрителей.

Активное участие в выставке принял председатель регионального отделения Союза художников России Валентин Коровин, картины которого были выполнены, как всегда, на высочайшем профессиональном уровне. Ему и предоставили право открыть «Весенний вернисаж», поздравить коллег по искусству с этим событием. Добротный профессионализм участников выставки отметила начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева. А от лица зрителей успехов нашим художникам пожелала Людмила Корчминская.

Продлится «Весенний вернисаж» до 23 марта, так что и у жителей Биробиджана, и у гостей города есть еще время, чтобы увидеть и оценить выставку своими глазами.


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 19 =