Аккорды под солнцем

Аккорды под солнцем

Галины ЧЕРНЕНКО

Творческое объединение «Молодой Биробиджан» открыло новый сезон концертом на городской набережной

Творческое объединение «Молодой Биробиджан» возникло в 2010 году и объединило самодеятельных исполнителей, работающих в разных жанрах. За прошедшие несколько лет энтузиасты дали более десятка уличных концертов в различных микрорайонах областного центра. В рамках этих концертов исполнялись эстрадные песни, рок-баллады, инструментальные пьесы, декламировались авторские стихи и было показано фаер-шоу.

Очередной концерт состоялся 19 июля на городской набережной – новым вечером хорошей музыки «Молодой Биробиджан», созданный при общественной организации «Биробиджан Молодой», открыл новый сезон.

— В этом году куратор проекта Артем Тендитный получил грант Росмолодежи на поддержку нашего движения. Концерты пройдут в микрорайонах «Биробиджан-2», Бумагина, а также в селе Валдгейм и поселке Бира.  Благодаря гранту Росмолодежи в этом сезоне появилась возможность проводить выездные концерты в районах – раньше такого не было. Сезон традиционно закончится конкурсом «Минута славы по-биробиджански», — рассказал молодежный активист Александр Музыка.

Энтузиасты привезли и установили на городской набережной звуковую аппаратуру, стали настраивать музыкальные инструменты. Живые звуки гитары, синтезатора и саксофона привлекли внимание прохожих, которые стали с интересом наблюдать за происходящим.  

В восемь часов вечера ведущий объявил о начале концерта, и к микрофону стали подходить исполнители, для многих  из них подобные встречи с публикой – не первые. Так, например, биробиджанский музыкант Алекс Плечко – неизменный участник творческого движения «Молодой Биробиджан». Он исполнил на саксофоне «Любовь ночного города», гармонично сочетавшуюся с красивым закатом на Бире. Также публику порадовали своими выступлениями и другие самодеятельные музыканты – участники уличного концерта. На лицах людей были улыбки, расходиться никто не спешил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *