Активисты ОНФ в Еврейской автономии поделились с журналистами впечатлениями об участии в «Форуме Действий»

Активисты ОНФ в Еврейской автономии поделились с журналистами впечатлениями об участии в «Форуме Действий»

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии на пресс-конференции рассказали представителям СМИ о своем участии на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который состоялся в Москве 18-19 декабря.

Еврейскую автономию представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Наталья Кузьмина и Наталья Шаталова, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Надежда Конева, активист ОНФ Анастасия Владимирова и руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Шавернев.

Общественники отметили, что в этом году форум стал самым масштабным за всю историю Народного фронта. Он собрал более 4 тыс. участников со всей России. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты. В заключительном дне «Форума Действий» ОНФ принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он высоко оценил и поддержал проводимую Народным фронтом работу.

В рамках форума были организованы дискуссии на шести тематических площадках. Шаталова и Кузьмина принимали участие в работе площадки «Образование будущего: новая школа», в ходе которой проходило обсуждение перспектив применения в школе новых методов и технологий обучения.

«Я выступила сомодератором по направлению «Ответственное родительство в семье и школе». Работа была построена в формате мозгового штурма, участники высказывали свои предложения, которые обобщались и в дальнейшем обсуждались с участием министра образования и науки РФ. Было озвучено, что сегодня вводятся новые виды организации дополнительного образования, которые реализуются в девяти пилотных регионах, в случае успешной апробации они начнут действовать на территории всех субъектов. Участники форума также поддержали идею создания единой базы методических материалов для педагогов», – сообщила Шаталова.

«Модераторами активно обсуждались вопросы формирования ответственного родительства в семье и школе, ранней профессиональной ориентации молодого поколения, участия социально ориентированных некоммерческих организаций в образовании. Я считаю, что это мощный потенциал, который необходимо использовать в развитии системы образования российских регионов. Значительный интерес вызвал проект «Российская электронная школа», в рамках которого уроки проходят с использованием современных технологий. Очень надеемся, что будут созданы условия для активного распространения проекта во всех регионах», – отметила Кузьмина.

Конева работала на площадке «Территории будущего: новые пространства». В ходе обсуждения ее участники предложили при благоустройстве дворовых территорий в обязательном порядке учитывать создание условий для маломобильных граждан, усилить работу по вовлечению собственников в процессы благоустройства городской среды. «Мы посчитали необходимым предложить включить в программы благоустройства системы безопасности: шлагбаумы, камеры видеонаблюдения. Кроме этого, более эффективной альтернативой формирования современной городской среды может стать переход к формату благоустройства по территориальным дворовым зонам (кварталам), объединяющим несколько дворов, дизайн-проекты по которым будут формироваться, например, территориальными общественными самоуправлениями», – подчеркнула Конева.

На основе проведенных стратегических сессий в рамках форума были сформулированы предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Общероссийского народного фронта в 2018 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.onf.ru


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *