Активные, задорные, упорные

Активные, задорные, упорные - Победительницы из Смидовичского района

Фото автора

Победительницы из Смидовичского района

В канун Дня матери в России были награждены дипломами и подарками лучшие женские общественные объединения ЕАО

Не секрет, что большинством общественных организаций и объединений области, особенно в селах, заправляют представительницы прекрасного пола. Накануне Дня матери в России женские объединения приняли участие в конкурсе, который организовали ассоциация «Форум» и областное отделение партии «Единая Россия».

В субботу победители конкурса собрались в городском Дворце культуры. Вручал награды депутат Государственной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров.

Какие же красивые, романтические и в то же время оптимистичные и патриотичные названия у женских объединений – «Волшебная палитра», «Белая акация», «Уют», «А жизнь продолжается», «Душой с Россией», «Третий возраст», «Общее дело»… Адреса победителей – Биробиджан, Облучье, Пашково, Смидович, Николаевка, Валдгейм.

Клуб «Белая акация» из Николаевки победил в номинации «За мир, международное сотрудничество и дружбу». Это не первая его награда – в творческом багаже клуба, которому не так давно исполнилось десять лет, – международная премия «Филантроп», где председателем жюри был артист Иосиф Кобзон, дипломы за участие в российско-китайских выставках от правительства города Тунцзяна, победы в областных и районных конкурсах. «Белая акация» существует и благодаря грантовой поддержке администрации Смидовичского района.

Заместитель главы мэрии Биробиджана Мария Костюк вручила Благодарственные письма мэра четырем женщинам-матерям – за хорошее воспитание детей и активную общественную деятельность.

Творческие коллективы города тоже сделали виновницам торжества замечательный подарок – большую концертную программу.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *