Акция «Подарок солдату» проходит в ЕАО

Организатором социального мероприятия выступает Комитет солдатских матерей

Некоммерческая общественная организация «Комитет солдатских матерей Еврейской автономной области» проводит ежегодную социальную акцию «Подарок солдату» к Дню защитника Отечества – 23 февраля. Всем учебным заведениям, включая школы дополнительного образования, были разосланы письма с просьбой поучаствовать в мероприятии, сообщила корреспонденту «Биробиджанской звезды» председатель комитета Ирина Куропятникова.

По словам руководителя общественной организации, партнером акции в 2018 году является Центр «МОСТ». Его сотрудники активно собирают подарки для срочников и передадут их в комитет. Также специалисты Центра выложили на сайте учреждения объявление о проведении акции, чтобы больше людей узнало о ней. Все презенты для военнослужащих будут перед праздником направлены в одну из воинских частей на территории ЕАО.

— Подарки и поздравления для солдат мы собираем каждый год до Дня защитника Отечества и передаем в часть. Сейчас гостинцы нам собрали биробиджанские лицей №23 и школа №8. Кроме того, школа еще к себе приглашает ветеранов и солдат. Кроме вручения подарков военным покажут концерт, — рассказала председатель.

Она также сообщила, что Комитет солдатских матерей дал объявление о проведении акции «Подарок солдату» на городское радио, чтобы жители Биробиджана могли присоединиться к акции. Руководитель общественной организации также отметила, что ежегодно на имя губернатора ЕАО поступают письма, где родственники солдат благодарят комитет.

— На всех солдат области подарков, к сожалению, не хватает, поэтому каждый год мы ездим в разные воинские части. В этом году активно собирает подарки Центр «МОСТ», пока мы с ними еще не решили, как интересно будем их передавать, но что вместе с ними точно. В первую очередь подарки получат солдаты, не имеющие родителей.

Ирина Куропятникова поделилась, что чаще всего срочникам дарят предметы личной гигиены, сладости и носки. Ребята, которые служат, очень рады всем сюрпризам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *