Акварельная двухлетка

Впервые столица Еврейской автономии заявляет о себе как о художественном центре.

Собственное, узнаваемое лицо наряду с крупными региональными и зональными выставками Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Якутска биробиджанской биеннале обеспечило целевое обращение к технике акварели.

Организаторами выставки стали областное отделение Союза художников России, отдел культуры мэрии Биробиджана, региональное отделение партии «Единая Россия».

По словам председателя Союза художников России в ЕАО Валентина Коровина, ещё несколько лет назад Биробиджан снискал себе на хабаровских краевых и зональных художественных выставках славу «акварельного города». Среди работ из столицы Еврейской автономной области было много качественных акварелей. К тому же их авторы не раз успешно принимали участие в акварельной биеннале в Санкт-Петербурге «Белые ночи».

В настоящеее время художники ЕАО почувствовали себя столь уверенно, что организовали собственную акварельную выставку «Дальневосточная акварель», в которой будут представлены 77 авторов из восьми регионов, а также из Ярославля и Нижнего Новгорода. Среди участников биробиджанской «акварельной двухлетки» и юные художники, и профессионалы, в том числе три заслуженных художника России – Ю. Быков, В. Хрустов, В. Прасков. Жюри биеннале учредило Гран-при, призы для обладателей трёх первых мест и пяти лауреатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *