Акварельный город

Акварельный город

Олега Черномаза

Валентин Ильич Коровин – художник, директор детской художественной школы г.Биробиджана, выиграл президентский грант

Победитель, смеясь, рассказал о том, что в школе отключили Интернет, и потому о радостном событии он узнал по телефону: звонили, поздравляли, просили комментариев. Валентин Ильич Коровин – художник, директор детской художественной школы г.Биробиджана, выиграл президентский грант для реализации своего проекта – проведения в нашем городе первого биеннале акварели Дальнего Востока.

Дмитрий Медведев присудил гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства только четырем претендентам со всего Дальневосточного региона, среди них три представителя Магадана и наш земляк.

Валентин Коровин представлял на конкурсе концепцию развития академической акварельной живописи и теперь готовится воплощать свои идеи в жизнь.

— Биеннале (выставка, проводимая раз в два года. – Авт.) акварельной живописи никогда не было не только в Биробиджане, но и на всем Дальнем Востоке, — говорит он. — Все больше рисуют маслом, а ведь акварель очень живописна. Хотим пригласить союзы художников от Якутии до Чукотки, чтобы они привезли и работы мастеров, и лучшие ученические рисунки. Проходить выставка будет только в Биробиджане!

Посмотреть на работы юных и маститых художников жители города смогут нынешней осенью, организаторы постараются подготовить все к сентябрю.

— В дальнейшем, — добавляет художник, — мы надеемся сделать это биеннале традиционным, проводить, как положено – раз в два года. И, конечно, гордиться своим городом. Но это пока мечты.

А мечты должны сбываться. За кисти, художники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *