Алеф — начало большого пути

Алеф — начало большого пути

ЕАО на ВЭФ-2018 представит себя на «Улице Дальнего Востока»

Символическая улица открылась на набережной Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного экономического форума. В открытии приняли участие Председатель Правительства РФ — полномочный представитель Президента в  ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители региональных и федеральных органов власти.

Презентацию павильона Еврейской автономной области провел губернатор Александр Левинталь.  Название экспозиции  в этом году   «Алеф — начало большого пути». Алеф — первая буква еврейского алфавита, она означает стремление к новым целям, благополучие и устойчивое развитие.

По словам губернатора, большой интерес у Юрия Трутнева при осмотре павильона ЕАО вызвали перспективные инвестиционные проекты, планируемые к реализации в регионе и уже успешно работающие. Один из них связан с созданием в регионе  промышленного парка —  соглашение о сотрудничестве с инвесторами из Татарстана будет подписано на полях ВЭФ. Проекты группы компаний R-Partner, технологии которых легли в основу системы видеонаблюдения на автодорогах области в рамках первой на Дальнем Востоке концессии в дорожной отрасли, а также освещения дорог Биробиджана энергосберегающими светильниками  уже показали свою эффективность.

Экспозиция области на «Улице Дальнего Востока» разделена на тематические зоны, представляющие экономический, культурный и туристический потенциал территории. Особо выделены  инновационные проекты, например, технология  бесконтактного разрушения льда, разработанная молодыми учеными ПГУ им. Шолом-Алейхема, туристический потенциал санаторно-курортной зоны «Кульдур».


По материалам сайта правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *