Александр Левинталь посетил малое инновационное предприятие «Петровит-ДВ» в поселке Николаевка

Александр Левинталь посетил малое инновационное предприятие «Петровит-ДВ» в поселке Николаевка

В ходе рабочей поездки в Смидовичский район губернатор познакомился с работой компании, специализирующейся на производстве новых строительных материалов на  основе местного минерального сырья.

Компания «Петровит–ДВ» работает в области начиная  с прошлого года. Она выпускает сухие строительные смеси, а также фракционные минерализованные полуфабрикаты.  Одним из ноу-хау компании является разработка и изготовление низкомарочного кирпича (М50-75) с поризованной структурой. Как известно, инновационный проект «Умные местные строительные материалы Дальнего Востока»  в феврале этого года стал победителем  регионального этапа конкурса для начинающих бизнесменов, организованного Фондом «Сколково».

Руководитель ООО «МИП «Петровит – ДВ» Наталья Бовкуш показала губернатору опытный цех. По ее словам,  в планах  — увеличить объемы и линейку выпускаемой продукции. Для этого потребуется подобрать дополнительные помещения под запуск производственных цехов и, самое главное,  найти инвестора.

Александр Левинталь отметил, что в настоящее время инвестиционный проект запущен, но не на полную мощность. По его словам,  правительство области готово поддержать компанию и оказать помощь в презентации инновационного производства на выставочных площадках Дальнего Востока, приграничных территориях Китайской Народной Республики, а также в поиске инвестора на территории Еврейской автономной области.  Поддержку предпринимателям также  окажет Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства.

— Компания перспективная, и необходимость расширения производства сегодня очевидна. Продукция пользуется устойчивым спросом, рынок ее на Дальнем Востоке очень емкий. Очень важно, что в производстве ООО «МИП «Петровит–ДВ» использует местные материалы, в том числе продукты переработки, образующиеся в процессе добычи и обработки брусита на территории области,  которые ранее вообще не использовались.  В связи с этим компания вполне может конкурировать с другими производителями и в цене, и в качестве продукции,  — сказал Александр Левинталь.

Губернатор ЕАО провел переговоры с делегацией провинции Хэйлунцзян КНР

В ходе переговоров обсуждались вопросы развития двустороннего  сотрудничества. Китайскую делегацию возглавил  секретарь комитета КПК провинции Чжан Цинвэй, в ее состав вошли Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй и Генеральный консул КНР в г. Хабаровске Го Чжицзюнь.  Встреча состоялась  на площадке  технопромышленного парка «Амур»  в поселке Приамурский.

Стороны подчеркнули, что торгово-экономические отношения между двумя государствами интенсивно  развиваются.  Дальний Восток и, в частности, граничащая с КНР Еврейская автономная область занимают в этом процессе особое место. В 2016 году доля инвестпроектов, реализуемых  в ЕАО провинцией Хэйлунцзян,  составила 12,75% от всех проектов в России. Развитию отношений способствуют удобное расположение области и транспортная доступность. Перспектива открытия трансграничного железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское-Тунцзян создает еще более привлекательные условия для ведения бизнеса и увеличения товарооборота.

Главными на переговорах стали вопросы введения в эксплуатацию мостового перехода и синхронизации запуска сопутствующих инфраструктурных объектов.   Также речь  шла о реализуемых в ЕАО инвестпроектах с участием китайского капитала в рамках   ТОР «Амуро-Хинганская», проектах в сельском хозяйстве, лесопереработке и других отраслях. Много внимания было уделено развитию животноводства, в том числе молочного направления, расширению торговли продовольственными товарами российского производства.

Губернатор Александр Левинталь  отметил высокий уровень состоявшихся переговоров. По его словам, участие в них Посла КНР в РФ, Генконсула КНР в Хабаровске подчеркивает значимость сотрудничества с Еврейской автономной областью для развития российско-китайских отношений.

— Надеюсь, что этот визит подтолкнет решение многих вопросов, так как мы обсудили не только успехи,  но и проблемные моменты, которые будем решать в рабочем порядке. Видно, что руководство провинции поддерживает сотрудничество, выгодное обеим сторонам, а в реализации проектов на территории области демонстрирует конструктивный подход, — отметил губернатор.

Как подчеркнул секретарь КПК провинции Чжан Цинвэй, вопросы реализации проектов китайских инвесторов в ЕАО он готов изучить более подробно. «Сегодня мы совместно работаем над важными взаимосвязанными транспортными объектами. Также провинция готова открывать новые предприятия,  в целях увеличения товарооборота использовать действующие на территории России льготные механизмы», — сказал Чжан Цинвэй.

В рамках официальной встречи также был подписан пакет соглашений и протоколов намерений о сотрудничестве Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *